Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 27 октября 2021 г. N 1837 "Об утверждении Правил ведения личного кабинета, в том числе правил регистрации иностранным юридическим лицом, иностранной организацией, не являющейся юридическим лицом, иностранным гражданином, лицом без гражданства, осуществляющими деятельность в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на территории Российской Федерации, личного кабинета и взаимодействия указанных иностранного юридического лица, иностранной организации, не являющейся юридическим лицом, иностранного гражданина, лица без гражданства с государственными органами Российской Федерации с использованием личного кабинета, а также перечня..."
  • Постановление Правительства РФ от 27 октября 2021 г. N 1836 "Об утверждении методики определения провайдеров хостинга или иных лиц, обеспечивающих размещение информационных ресурсов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", пользователи которых находятся на территории Российской Федерации, операторов рекламных систем и организаторов распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"
  • Постановление Правительства РФ от 27 октября 2021 г. N 1835 "Об утверждении Правил выполнения Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций действий по совершению сделки с российским юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, иностранным юридическим лицом, иностранной организацией, не являющейся юридическим лицом, с иностранным гражданином и лицом без гражданства в целях подтверждения факта осуществления деятельности по оказанию услуг по переводу денежных средств, в том числе электронных денежных средств, и (или) приему платежей в пользу иностранного юридического лица, иностранной организации, не являющейся юридическим лицом..."
  • Постановление Правительства РФ от 29 октября 2021 г. N 1851 "О внесении изменений в пункт 6 постановления Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 294 и признании утратившим силу абзаца второго подпункта "а" пункта 1 изменений, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2009 г. N 482"
  • Постановление Правительства РФ от 27 октября 2021 г. N 1834 "О внесении изменений в Правила предоставления в 2021 году гранта в форме субсидии за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета Фонду поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, "Круг добра"
  • Постановление Правительства РФ от 1 октября 2021 г. N 1672 "О внесении изменения в перечень технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в Российской Федерации, ввоз которого на территорию Российской Федерации не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 22 октября 2021 г. N 10084 "Об утверждении Порядка сдачи специального экзамена лицами, получившими медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 15 октября 2021 г. N 1090 "Об утверждении критериев отнесения объектов производства, хранения и использования сжиженного природного газа к малотоннажным объектам"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 21 сентября 2021 г. N 510 "Об упорядочении обращения со служебной информацией ограниченного распространения в Федеральной службе судебных приставов и ее территориальных органах"
  • Указание Банка России от 8 сентября 2021 г. N 5914-У "О перечне иностранных государств и их объединений, формируемом в целях применения статьи 51.8 Федерального закона от 22 апреля 1996 года N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг"
  • Приказ Минфина России от 21 сентября 2021 г. N 132н "О признании утратившими силу некоторых приказов Министерства финансов Российской Федерации по вопросам специального учета юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 13 июля 2021 г. N 461 "О внесении изменений в Порядок деятельности комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, утвержденный приказом Минсельхоза России от 8 апреля 2013 г. N 170"

Утрачивают силу:

  • Приказ Минфина России от 1 февраля 2016 г. N 5н "Об утверждении форм документов, необходимых для специального учета юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями"