Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 1 апреля 2021 г. N 520 "О предоставлении из федерального бюджета субсидии на осуществление капитальных вложений в проектирование и техническое перевооружение объекта капитального строительства федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт" в рамках федерального проекта "Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров" национального проекта "Наука и университеты"
  • Постановление Правительства РФ от 27 марта 2021 г. N 453 "О проведении эксперимента по осуществлению идентификации и аутентификации с использованием федеральной государственной информационной системы "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" пользователей социальных сетей, потребителей (заказчиков) и продавцов (исполнителей), иных сторон договоров при использовании ими информационных ресурсов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", предоставляющих возможность ознакомиться..."
  • Постановление Правительства РФ от 8 октября 2020 г. N 1639 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для объектов транспортной инфраструктуры автомобильного транспорта, не подлежащих категорированию"
  • Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2021 г. N 524 "О внесении изменений в Правила выплаты дополнительного ежемесячного материального обеспечения некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов"
  • Постановление Правительства РФ от 1 апреля 2021 г. N 521 "О внесении изменений в Правила финансирования строительства (реконструкции) объектов инфраструктуры с использованием облигаций специализированных обществ проектного финансирования"
  • Постановление Правительства РФ от 31 марта 2021 г. N 501 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие энергетики"
  • Постановление Правительства РФ от 31 марта 2021 г. N 490 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Комплексное развитие сельских территорий" и постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 г. N 391"
  • Постановление Правительства РФ от 29 марта 2021 г. N 481 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Содействие занятости населения"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 12 марта 2021 г. N 128 "Об утверждении перечней, форм документов, методики оценки эффективности использования субсидии, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, приведенными в приложении N 6 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. N 717, а также об установлении сроков их представления"
  • Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 28 декабря 2020 г. N 1405 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по производству лекарственных средств для ветеринарного применения"
  • Приказ Федерального агентства морского и речного транспорта от 3 ноября 2020 г. N 112 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства морского и речного транспорта"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 апреля 2021 г. N 236 "О внесении изменений в приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 июля 2020 г. N 454 "Об организации проектной деятельности в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации"
  • Приказ Министра обороны РФ от 2 марта 2021 г. N 126 "О признании утратившими силу приказов Министра обороны Российской Федерации от 6 июля 2012 г. N 1700 и от 8 октября 2014 г. N 727"
  • Приказ Минфина России от 25 февраля 2021 г. N 27н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства финансов Российской Федерации в связи с образованием муниципальных округов"
  • Приказ Федеральной службы государственной статистики от 14 января 2021 г. N 3 "О признании утратившим силу приказа Федеральной службы государственной статистики от 27 сентября 2018 г. N 585 "О Порядке осуществления Федеральной службой государственной статистики внутреннего финансового аудита"
  • Письмо Федеральной налоговой службы от 13 апреля 2021 г. N БС-4-21/5009@ "О применении налогового вычета по земельному налогу в отношении военных пенсионеров и граждан, уволенных с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе"
  • Письмо Федеральной налоговой службы от 13 апреля 2021 г. N БС-4-11/4999@ Об определении налоговой базы по НДФЛ по доходам в виде дивидендов, полученных физическими лицами от долевого участия в российской организации
  • Пояснительная записка к проекту Постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2020 г. N 2014 (в части музыкальных инструментов)" (подготовлен Минпромторгом России 13.04.2021)

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 28 января 2020 г. N 26 "Об утверждении перечней, форм документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, приведенными в приложении N 6 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. N 717, а также об установлении сроков их представления" (документ утратил силу)
  • Приказ Федеральной службы государственной статистики от 27 сентября 2018 г. N 585 "О Порядке осуществления Федеральной службой государственной статистики внутреннего финансового аудита" (документ утратил силу)
  • Приказ Федерального агентства морского и речного транспорта от 27 октября 2017 г. N 114 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства морского и речного транспорта" 
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 18 марта 2016 г. N 98 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по производству лекарственных средств для ветеринарного применения" (документ утратил силу)
  • Приказ Министра обороны РФ от 6 июля 2012 г. N 1700 "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством обороны Российской Федерации государственной услуги по проведению государственной экспертизы проектной документации, результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости капитального строительства объектов обороны и безопасности, являющихся объектами военной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)
  • Приказ Министра обороны РФ от 8 октября 2014 г. N 727 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Министерством обороны Российской Федерации государственной услуги по проведению государственной экспертизы проектной документации, результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости капитального строительства объектов обороны и безопасности, являющихся объектами военной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 6 июля 2012 г. N 1700"