Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 24 марта 2021 г. N 57-ФЗ "О внесении изменений в статьи 81.1 и 164 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 24 марта 2021 г. N 55-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
  • Федеральный закон от 24 марта 2021 г. N 49-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 24 марта 2021 г. N 47-ФЗ "О ратификации Соглашения о сотрудничестве в области карантина растений"
  • Федеральный закон от 24 марта 2021 г. N 46-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о предоставлении Правительству Республики Беларусь государственного экспортного кредита для строительства атомной электростанции на территории Республики Беларусь от 25 ноября 2011 года"
  • Приказ МВД России от 16 марта 2021 г. N 126 "О размерах надбавки к должностному окладу сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации за выполнение задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время, и утверждении Перечня должностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых устанавливается надбавка к должностному окладу за выполнение задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 16 февраля 2021 г. N 71 "Об утверждении значений критериев проведения оценки последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации, относящейся к типу организации дополнительного профессионального образования и находящейся в ведении Министерства энергетики Российской Федерации"
  • Приказ Министра обороны РФ от 11 февраля 2021 г. N 80 "Об учреждении почетного звания Министерства обороны Российской Федерации "Почетный военный строитель"
  • Постановление Пенсионного фонда России от 4 февраля 2021 г. N 28п "Об утверждении формы уведомления о запрете рассмотрения заявления застрахованного лица о переходе (заявления застрахованного лица о досрочном переходе), поданного любыми иными способами подачи, отличными от подачи таких заявлений в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации лично застрахованным лицом, а также формы уведомления об отзыве указанного уведомления"
  • Приказ МВД России от 16 марта 2021 г. N 127 "О внесении изменений в Перечень должностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка за особые условия службы, и размеров надбавки по этим должностям, утвержденный приказом МВД России от 25 июля 2017 г. N 522"
  • Приказ ФСБ России от 2 марта 2021 г. N 87 "О внесении изменений в приказ ФСБ России от 9 марта 2017 г. N 132 "Об утверждении Порядка организации в органах федеральной службы безопасности работы по выплате участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения" и утвержденный этим приказом Порядок"
  • Приказ Минфина России от 20 февраля 2021 г. N 25н "О внесении изменений в приложения к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 27 июля 2018 г. N 158н "Об утверждении Формы и Порядка формирования федеральными органами исполнительной власти сведений о качестве финансового менеджмента для целей размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 17 февраля 2021 г. N 115/21 "О внесении изменений в Порядок принятия решения об осуществлении контроля за расходами федерального государственного гражданского служащего, работника, замещающего должности на основании трудового договора в организации, созданной для выполнения задач, поставленных перед ФАС России, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом ФАС России от 14 декабря 2015 года N 1251/15"

Утрачивают силу:

  • Приказ МВД России от 21 мая 2018 г. N 314 "О размерах надбавки к должностному окладу сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации за выполнение задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время, и утверждении Перечня должностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых устанавливается надбавка к должностному окладу за выполнение задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 12 апреля 2012 г. N 198 "Об утверждении Инструкции об организации и проведении служебных проверок в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ МВД России от 21 августа 2020 г. N 583 "О внесении изменений в приказ МВД России от 21 мая 2018 г. N 314 "О размерах надбавки к должностному окладу сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации за выполнение задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время, и утверждении Перечня должностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых устанавливается надбавка к должностному окладу за выполнение задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время"
  • Приказ МВД России от 13 мая 2020 г. N 279 "О внесении изменений в приказ МВД России от 21 мая 2018 г. N 314 "О размерах надбавки к должностному окладу сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации за выполнение задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время, и утверждении Перечня должностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых устанавливается надбавка к должностному окладу за выполнение задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время"
  • Приказ МВД России от 15 июля 2019 г. N 483 "О внесении изменений в приказ МВД России от 21 мая 2018 г. N 314 "О размерах надбавки к должностному окладу сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации за выполнение задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время, и утверждении Перечня должностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых устанавливается надбавка к должностному окладу за выполнение задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время"
  • Приказ МВД России от 29 мая 2019 г. N 352 "О внесении изменений в приказ МВД России от 21 мая 2018 г. N 314 "О размерах надбавки к должностному окладу сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации за выполнение задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время, и утверждении Перечня должностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых устанавливается надбавка к должностному окладу за выполнение задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 13 августа 2013 г. N 461 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 12 апреля 2012 г. N 198 "Об утверждении Инструкции об организации и проведении служебных проверок в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы"