Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 181-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (документ не вступил в силу)
  • Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 180-ФЗ "О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (документ не вступил в силу)
  • Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 178-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" (документ не вступил в силу)
  • Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 176-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (документ не вступил в силу)
  • Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 175-ФЗ "О внесении изменения в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (документ не вступил в силу)
  • Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 174-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (документ не вступил в силу)
  • Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 171-ФЗ "О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации в целях защиты прав физических и юридических лиц в связи с мерами ограничительного характера, введенными иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственного объединения и (или) союза" (документ не вступил в силу)
  • Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 170-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (документ не вступил в силу)
  • Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 167-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Королевством Камбоджа о взаимной правовой помощи по уголовным делам" (документ не вступил в силу)
  • Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 165-ФЗ "О внесении изменений в статьи 46 и 108 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (документ не вступил в силу)
  • Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 164-ФЗ "О внесении изменений в статьи 71.1 и 108 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (документ не вступил в силу)
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 6 мая 2020 г. N 237н "О форме и сроке представления заявки о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъекта Российской Федерации, связанных с осуществлением ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно" (документ не вступил в силу)
  • Приказ МВД России от 27 апреля 2020 г. N 245 "Об утверждении Порядка организации социальной работы в органах внутренних дел Российской Федерации" (документ не вступил в силу)
  • Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 17 апреля 2020 г. N 395-П "Об установлении приаэродромной территории аэродрома Москва (Шереметьево)" (документ не вступил в силу)
  • Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 17 апреля 2020 г. N 394-П "Об установлении приаэродромной территории аэродрома Москва (Внуково)" (документ не вступил в силу)
  • Постановление Правления Пенсионного фонда России от 11 марта 2020 г. N 178п "Об утверждении Порядка электронного документооборота между страхователями и Пенсионным фондом Российской Федерации при представлении сведений для индивидуального (персонифицированного) учета" (документ не вступил в силу)
  • Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 5 июня 2020 г. N 209 "Об открытии железнодорожной станции Жигулевское Море Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" (документ не вступил в силу)
  • Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 28 апреля 2020 г. N 59 "О признании утратившим силу приказа Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации от 18 августа 2015 г. N 48 "О порядке утверждения индивидуальных планов профессионального развития федеральных государственных гражданских служащих Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации" (документ не вступил в силу)
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 24 апреля 2020 г. N 244 "О внесении изменения в Порядок работы экспертных советов по вопросам свободной экономической зоны, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 15 февраля 2016 г. N 66" (документ не вступил в силу)

Утрачивают силу:

  • Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 18 августа 2015 г. N 48 "О Порядке утверждения индивидуальных планов профессионального развития федеральных государственных гражданских служащих Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации"