Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 22 мая 2020 г. N 732 "О введении временного запрета на ввоз в Российскую Федерацию отдельных видов топлива"
  • Постановление Правительства РФ от 22 мая 2020 г. N 724 "О создании на территории муниципального образования городской округ город Дзержинск Нижегородской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа"
  • Постановление Правительства РФ от 22 мая 2020 г. N 731 "О внесении изменения в Положение о Правительственной комиссии по развитию городской среды в Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 22 мая 2020 г. N 727 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным резидентам территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток на реализацию инвестиционных проектов на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, по льготной ставке"
  • Постановление Правительства РФ от 21 мая 2020 г. N 722 "О внесении изменений в федеральную целевую программу "Развитие судебной системы России на 2013 - 2020 годы"
  • Постановление Правительства РФ от 21 мая 2020 г. N 720 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования"
  • Постановление Правительства РФ от 20 мая 2020 г. N 713 "О внесении изменений в федеральную целевую программу "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 - 2020 годах" и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 14 апреля 2020 г. N П/0113 "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии"
  • Приказ МВД России от 13 апреля 2020 г. N 219 "Об утверждении Порядка и условий командирования сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации за пределы территории Российской Федерации"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 10 апреля 2020 г. N 215 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство экономического развития Российской Федерации"
  • Приказ Минфина России от 8 апреля 2020 г. N 62н "Об утверждении Порядка уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Министерства финансов Российской Федерации и назначаемыми на должность и освобождаемыми от должности Министром финансов Российской Федерации руководителями территориальных органов федеральных служб и федерального агентства, находящихся в ведении Министерства финансов Российской Федерации, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 3 февраля 2020 г. N 29н "Об утверждении формы сведений для определения размера субвенции, предоставляемой из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов, порядка составления и представления этих сведений, формы отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субвенция, а также порядка составления и представления этого отчета"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 30 января 2020 г. N 57 "Об утверждении форм предоставления в обязательном порядке Министерством иностранных дел Российской Федерации информации для включения в государственную информационную систему топливно-энергетического комплекса и требований к заполнению этих форм"
  • Приказ Федеральной службы по аккредитации от 9 января 2020 г. N 1 "О формах сведений о соответствии аккредитованных в национальной системе аккредитации лиц требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 г. N 1236 "О порядке и основаниях принятия национальным органом по аккредитации решений о включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза и об их исключении из него" и заявления о включении аккредитованного лица в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза"
  • Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 15 мая 2020 г. N 658 "О внесении изменений в Порядок предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным и автономным учреждениям, в отношении которых Министерство науки и высшего образования Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 14 января 2020 г. N 95"
  • Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 13 апреля 2020 г. N 94 "О признании утратившим силу приказа Росимущества от 20 августа 2018 г. N 273 "Об утверждении Положения об организации и осуществлении Федеральным агентством по управлению государственным имуществом и его территориальными органами (межрегиональными территориальными органами) внутреннего финансового контроля"
  • Приказ МЧС России от 8 апреля 2020 г. N 241 "О внесении изменений в приказ МЧС России от 06.12.2010 N 620"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 17 августа 2017 г. N 979 "О внесении изменений в приложение N 12 к федеральной целевой программе "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 - 2020 годах"
  • Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 20 августа 2018 г. N 273 "Об утверждении Положения об организации и осуществлении Федеральным агентством по управлению государственным имуществом и его территориальными органами (межрегиональными территориальными органами) внутреннего финансового контроля"
  • Приказ Минфина России от 7 марта 2018 г. N 44н "Об утверждении Порядка уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Министерства финансов Российской Федерации и назначаемыми на должность и освобождаемыми от должности Министром финансов Российской Федерации руководителями территориальных органов федеральных служб, находящихся в ведении Министерства финансов Российской Федерации, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 21 сентября 2017 г. N 471 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство экономического развития Российской Федерации"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 2 декабря 2015 г. N 917 "Об утверждении формы предоставления в обязательном порядке Министерством иностранных дел Российской Федерации информации для включения в государственную информационную систему топливно-энергетического комплекса и требований к заполнению этой формы"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 сентября 2015 г. N 647н "Об утверждении формы сведений для определения размера субвенции, предоставляемой из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов, порядка составления и представления этих сведений, формы отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субвенция, а также порядка составления и представления этого отчета"