Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 28 мая 2019 г. № 680 "Об определении случаев, в которых антимонопольным органом не осуществляется размещение в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" сведений, подлежащих размещению в соответствии со статьей 32 Федерального закона "О защите конкуренции"
  • Постановление Правительства РФ от 29 мая 2019 г. № 685 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 29 мая 2019 г. № 684 "О внесении изменения в пункт 11 Правил разработки, утверждения, опубликования, изменения и отмены сводов правил"
  • Постановление Правительства РФ от 29 мая 2019 г. № 683 "О внесении изменений в Положение о Министерстве экономического развития Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 25 мая 2019 г. № 655 "О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 8 мая 2019 г. № 564/19 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ООО "Газпром газораспределение Владикавказ" на территории Республики Северная Осетия - Алания"
  • Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 8 мая 2019 г. № 220 "Об утверждении Правил осуществления контроля за выполнением государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральными государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 7 мая 2019 г. № 242 "Об установлении ограничения рыболовства отдельных видов водных биологических ресурсов в 2019 году"
  • Приказ ФСБ России от 6 мая 2019 г. № 196 "Об утверждении Требований к средствам, предназначенным для обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак и реагирования на компьютерные инциденты"
  • Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 29 апреля 2019 г. № 79 "Об утверждении Инструкции об организации и проведении профессионального психологического отбора в Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 26 апреля 2019 г. № 72 "Об осуществлении Федеральной службой по интеллектуальной собственности и подведомственными учреждениями полномочий заказчика по осуществлению закупок товаров, работ, услуг"
  • Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 26 апреля 2019 г. № 70 "Об утверждении Регламента осуществления Федеральной службой по интеллектуальной собственности ведомственного контроля за соблюдением требований Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и иных принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 28 марта 2019 г. № 387/19 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ООО "Златоустгазстрой" на территории Челябинской области"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 18 марта 2019 г. № 320/19 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям АО "Мегионгазсервис" на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 6 мая 2019 г. № 307н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации"
  • Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 30 апреля 2019 г. № 101 "О внесении изменений в приказ Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации от 15 ноября 2016 г. № 342 "Об утверждении Порядка представления федеральными государственными служащими Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации сведений о расходах"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 29 апреля 2019 г. № 548/19 "О внесении изменений в Приказ ФСТ России от 27 июля 2010 г. № 156-т/1 "Об утверждении тарифов, сборов и платы на работы (услуги), связанные с перевозкой пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования во внутригосударственном сообщении и пробегом пассажирских вагонов, выполняемые в составе дальних поездов ОАО "Российские железные дороги", ОАО "Федеральная пассажирская компания", ОАО "Пассажирская компания "Сахалин", ОАО "АК "Железные дороги Якутии" и на работы (услуги) по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые ОАО "Российские железные дороги", ОАО..."
  • Приказ МВД России от 13 марта 2019 г. № 130 "О внесении изменений в приказ МВД России от 26 июля 2012 г. № 725 "Об утверждении Порядка выдачи, учета и списания вещевого имущества в органах внутренних дел Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 8 февраля 2019 г. № 152/19 "О признании утратившими силу некоторых приказов Федеральной службы по тарифам по вопросам порядка ценообразования на территориях, объединенных в неценовые зоны оптового рынка электрической энергии и мощности"

Утрачивают силу:

  • Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 18 сентября 2013 г. № 57 "Об утверждении Инструкции по организации и проведению профессионального психологического отбора в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 29 апреля 2008 г. № 107-э/4 "Об утверждении Методических указаний по расчету стоимости отклонений объемов фактического производства (потребления) электрической энергии участников оптового рынка, функционирующих на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка, от объемов их планового почасового производства (потребления)" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 13 марта 2012 г. № 156-э "О внесении изменений и дополнений в Методические указания по расчету стоимости отклонений объемов фактического производства (потребления) электрической энергии участников оптового рынка, функционирующих на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка, от объемов их планового почасового производства (потребления), утвержденные приказом Федеральной службы по тарифам от 29 апреля 2008 года № 107-э/4"
  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 23 октября 2009 г. № 260-э/1 "О внесении изменений в Методические указания по расчету стоимости отклонений объемов фактического производства (потребления) электрической энергии участников оптового рынка, функционирующих на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка, от объемов их планового почасового производства (потребления), утвержденные приказом Федеральной службы по тарифам от 29 апреля 2008 года № 107-э/4"