Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 23 мая 2016 г. № 141-ФЗ "О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 23 мая 2016 г. № 149-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 23 мая 2016 г. № 147-ФЗ "О внесении изменения в статью 132 Воздушного кодекса Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 23 мая 2016 г. № 146-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 23 мая 2016 г. № 145-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и статью 6 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и статью 30 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"
  • Указ Президента РФ от 23 мая 2016 г. № 241 "О назначении судей федеральных судов"
  • Указ Президента РФ от 23 мая 2016 г. № 242 "О внесении изменений в состав Совета при Президенте Российской Федерации по жилищной политике и повышению доступности жилья, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 27 июля 2013 г. № 651"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 20 апреля 2016 г. № 251/пр "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, при назначении на которые конкурс может не проводиться"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 19 апреля 2016 г. № 477/16 "Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), поставляемую в неценовых зонах оптового рынка Благовещенской ТЭЦ (2-я очередь), на 2016 год"
  • Приказ Минфина России от 6 апреля 2016 г. № 39н "Об утверждении Правил направления федеральным казенным учреждением "Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Минфине России" и ФКУ "Российская государственная пробирная палата при Минфине России" графиков проведения уполномоченными должностными лицами указанных учреждений мероприятий по контролю при осуществлении постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку ..."
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 января 2016 г. № 47/пр "Об утверждении порядка принятия почетных и специальных званий (кроме научных), наград иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений, в том числе религиозных, и других организаций федеральными государственными гражданскими служащими, замещающими должности в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, на которых распространяются запреты, установленные пунктом 11 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"
  • Приказ Федерального агентства по туризму от 23 мая 2016 г. № 204-Пр-16 "Об отказе во внесении сведений о туроператорах в Единый федеральный реестр туроператоров"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 23 мая 2016 г. № 375 "О внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 3 декабря 2015 г. № 897"
  • Приказ Федерального агентства по туризму от 23 мая 2016 г. № 206-Пр-16 "О внесении изменений в Единый федеральный реестр туроператоров" 

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 7 июля 2014 г. № 375/пр "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, при назначении на которые может не проводиться конкурс"