Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.
Программа разработана совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.
![]() |
| © Ischukigor / Фотобанк Фотодженика |
Разработаны Правила по охране труда в сфере гостиничного обслуживания и на предприятиях общественного питания. Они должны будут учитываться работодателями в том числе при составлении инструкций по охране труда (Проект приказа Минтруда России (подготовлен 2 февраля 2024 г.)).
Проектом устанавливаются требования:
Составлены перечни видов опасностей, среди которых: транспорт, подвижные части оборудования, электрический ток, шум, повышенная или пониженная температура, влажность и подвижность воздуха, материалы с высокой температурой, перепад высот, вредные химические вещества, скользкие поверхности, недостаточная освещенность, патогенные микроорганизмы, воздействие животных и насекомых, физические перегрузки, психоэмоциональное напряжение и другие.
Работодатели, исходя из специфики деятельности организации, будут обязаны провести оценку профессиональных рисков, связанных с указанными опасностями.
При осуществлении работ, требования к которым не будут регламентированы Правилами, работодателю нужно будет разработать специальные мероприятия по обеспечению безопасности.
Планируемый срок вступления в силу: 1 марта 2025 г.
Документы по теме:
Трудовой кодекс Российской Федерации
Читайте также:
Правила проведения экспертизы промышленной безопасности могут измениться с 1 сентября 2024 года
Определены условия труда в организациях городского электротранспорта на 2024-2026 гг.
Депутаты разработали поправки о фактической зарплате не ниже МРОТ
С 1 сентября 2024 года расширен перечень противопоказаний для отдельных видов работ