Новости и аналитика Новости Педагоги федеральных учреждений СПО доплату за кураторство получат сразу за четыре месяца

Педагоги федеральных учреждений СПО доплату за кураторство получат сразу за четыре месяца

Педагоги федеральных учреждений СПО доплату за кураторство получат сразу за четыре месяца
AllaSerebrina / Depositphotos.com

С 1 сентября 2021 года для педагогических работников колледжей и техникумов, осуществляющих одновременно с педагогической работой кураторство групп обучающихся введена  ежемесячная доплата в сумме 5 тыс. руб. Средства для обеспечения указанных выплат выделяются из федерального бюджета: регионам – в виде МБТ, федеральным учреждениям – в форме целевых субсидий (Письмо Министерства науки и высшего образования РФ от 24 ноября 2021 года № МН-18/2419-АО).

Однако довести указанные средства до федеральных учреждений СПО пока не представлялось возможным из-за отсутствия соответствующего кода в Перечне кодов целевых субсидий, предоставляемых федеральным АУ и БУ. Буквально на днях указанный Перечень был дополнен новым кодом целевой субсидии 01-17 для выплаты ежемесячного вознаграждения за классное руководство учителям федеральных общеобразовательных учреждений и за кураторство педагогам федеральных колледжей и техникумов. Об этом мы уже рассказывали.

Теперь Минобрнауки России должен внести соответствующие изменения в Порядок предоставления целевых субсидий федеральным АУ, предусмотрев в нем в том числе субсидии на выплаты за кураторство. После того, как поправки пройдут официальную регистрацию, Минобрнауки России заключит соглашения с образовательными организациями и предоставит выплаты за кураторство за 4 месяца – с сентября по декабрь 2021 года.

Документы по теме:

Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 28 декабря 2020 г. № 1600 "Об утверждении Порядка предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным и автономным учреждениям, в отношении которых Министерство науки и высшего образования Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации"

Читайте также:

Расходы бюджета на 2022 год в социальной сфере будут увеличены

Расходы бюджета на 2022 год в социальной сфере будут увеличены

Стали также известные основные направления таких расходов в течение последующих трех лет.

Утвержден план по реализации Концепции демографической политики до 2025 года

Утвержден план по реализации Концепции демографической политики до 2025 года

Он предусматривает в том числе проактивную поддержку семей с детьми, развитие системы раннего выявления серьезных заболеваний и т. д.

До 1 октября льготники должны выбрать форму набора социальных услуг

До 1 октября льготники должны выбрать форму набора социальных услуг на 2022 год

Тем, кто ранее выбрал денежную форму, ничего делать не нужно.