Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Защита прав потребителей в текущей ситуации

Какая государственная политика проводится в сфере защиты прав потребителей? С какими рисками может столкнуться потребитель при реализации параллельного импорта? Ответ – в нашем материале.

Право в цифре: какие разработки есть уже сейчас?

Какие решения по диджитализации права применяются уже сейчас? Какие проблемы возникают при внедрении технологии по цифровизации и автоматизации юридических функций? Ответ – в нашем материале.

Разъяснения обязательных требований: текущее состояние и планы по совершенствованию

Об экспертной оценке банка официальных разъяснений, необходимости их сокращения и актуализации, планируемом проведении "гильотины разъяснений" и формировании реестра разъяснений обязательных требований – в нашем материале.

Как гражданам РФ и российским компаниям защитить свои имущественные права за рубежом в условиях санкций?

В некоторых странах с ограничениями в виде, например, блокировки банковских счетов сталкиваются не только лица, попавшие в санкционные списки, а вообще все россияне.

Ответственное ценообразование и учет конъюнктуры рынка: ФАС России об ориентирах бизнеса в новых реалиях

Заместитель руководителя службы Нелли Галимханова в ходе своего выступления на ПМЮФ-2022 рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются как представители бизнеса, так и потребители в текущих экономических условиях.

Обезличивание данных: сохранение баланса между правами граждан и развитием инноваций

Как на практике выполняется процедура обезличивания, действительно ли она может обеспечить защиту персональных данных и как соблюдается баланс между интересами граждан, государства и компаний – в нашем материале.

Машиночитаемое право: возможно ли его применение в ближайшем будущем?

Повсеместное внедрение информационных технологий вынудило экспертов искать новые способы взаимодействия права и технологий. Одним из способов решения поставленной задачи стала разработка концепции машиночитаемоего права.

Министр юстиции РФ предложил создать Всеобщую конвенцию о международном сотрудничестве по борьбе с глобальными вызовами в сфере здравоохранения

В частности, в ней планируется урегулировать вопросы международного признания прививочных сертификатов, правила регистрации вакцин, подготовки медработников и т. д.