Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2020 г. N 1844 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета автономной некоммерческой организации по развитию цифровых проектов в сфере общественных связей и коммуникаций "Диалог Регионы" на создание и обеспечение функционирования в субъектах Российской Федерации центров управления регионов и Правил создания и функционирования в субъектах Российской Федерации центров управления регионов" (документ не вступил в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2020 г. N 1842 "Об утверждении Правил проведения конкурса на заключение соглашения об оказании государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере" (документ не вступил в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2020 г. N 1840 "О дополнительных требованиях к договорам о предоставлении бюджетных инвестиций за счет средств федерального бюджета акционерному обществу "Корпорация развития Северного Кавказа" в целях реализации инвестиционных проектов" (документ не вступил в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2020 г. N 1837 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан, источником финансового обеспечения которого являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях возмещения расходов бюджета Республики Татарстан, произведенных на осуществление капитальных вложений в объект капитального строительства "Строительство здания инфекционной больницы государственного автономного учреждения здравоохранения "Республиканская клиническая инфекционная больница имени профессора А.Ф. Агафонова" по адресу: г. Казань, проспект Победы, д. 83..." (документ не вступил в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2020 г. N 1836 "О государственной информационной системе "Современная цифровая образовательная среда" (документ не вступил в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2020 г. N 1849 "О внесении изменения в абзац второй пункта 5 постановления Правительства Российской Федерации от 6 апреля 1995 г. N 309" (документ не вступил в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2020 г. N 1846 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу положений некоторых актов Правительства Российской Федерации" (документ не вступил в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2020 г. N 1841 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 2018 г. N 856" (документ не вступил в силу)
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 30 октября 2020 г. N 720 "Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2021 год" (документ не вступил в силу)
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 12 октября 2020 г. N ЕД-7-26/736@ "Об утверждении формата корректировочного счета-фактуры, формата представления документа, подтверждающего согласие (факт уведомления) покупателя на изменение стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, включающего в себя корректировочный счет-фактуру, и формата представления документа, подтверждающего согласие (факт уведомления) покупателя на изменение стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, в электронной форме" (документ не вступил в силу)
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 28 сентября 2020 г. N 3274 "Об утверждении Порядка получения федеральными государственными гражданскими служащими Министерства промышленности и торговли Российской Федерации разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями" (документ не вступил в силу)
  • Приказ Федеральной службы по аккредитации от 16 сентября 2020 г. N 161 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по аттестации экспертов по аккредитации, внесению изменений в сведения реестра экспертов по аккредитации" (документ не вступил в силу)
  • Приказ Минфина России от 31 июля 2020 г. N 158н "Об утверждении Типового положения (регламента) о контрактной службе" (документ не вступил в силу)
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 22 июля 2020 г. N 2363 "Об утверждении Порядка ведения реестра промышленных технопарков и управляющих компаний промышленных технопарков" (документ не вступил в силу)
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 30 июня 2020 г N 364 "Об утверждении Административного регламента Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по паспортизации государственных мелиоративных систем и отнесенных к государственной собственности отдельно расположенных гидротехнических сооружений" (документ не вступил в силу)
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 14 октября 2020 г. N 723н "О внесении изменения в пункт 22 Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13 февраля 2018 г. N 85н" (документ не вступил в силу)
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 13 октября 2020 г. N 671 "О признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 27 июля 2015 г. N 501 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по аттестации экспертов по аккредитации, внесению изменений в сведения реестра экспертов по аккредитации, предоставлению сведений из реестра экспертов по аккредитации" (документ не вступил в силу)
  • Приказ МЧС России от 25 сентября 2020 г. N 720 "О внесении изменений в Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России, утвержденный Приказом МЧС России от 7 декабря 2012 г. N 751" (документ не вступил в силу)
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 20 августа 2020 г. N 547 "О признании утратившими силу некоторых приказов Минэкономразвития России по вопросу утверждения типового положения (регламента) о контрактной службе" (документ не вступил в силу)
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 25 мая 2020 г. N 178 "О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 25 октября 2012 г. N 385 "Об утверждении форм примерных соглашений об установлении частных сервитутов в отношении земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог (за исключением частных автомобильных дорог) в целях строительства, реконструкции, а также капитального ремонта объектов дорожного сервиса и их эксплуатации, а также в целях установки и эксплуатации рекламных конструкций, и соглашений, предусматривающих размер платы за публичный сервитут в отношении земельных участков в границах..."

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 12 марта 2019 г. N 755 "Об утверждении Порядка получения разрешения представителя нанимателя на участие федеральных государственных гражданских служащих Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на безвозмездной основе в управлении в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиальных органов управления некоммерческих организаций (общественные организации, жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, товарищества собственников недвижимости)"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 27 июля 2015 г. N 501 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по аттестации экспертов по аккредитации, внесению изменений в сведения реестра экспертов по аккредитации, предоставлению сведений из реестра экспертов по аккредитации"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 октября 2013 г. N 631 "Об утверждении Типового положения (регламента) о контрактной службе"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 22 октября 2012 г. N 559 "Об утверждении Административного регламента Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по паспортизации государственных мелиоративных систем и отнесенных к государственной собственности отдельно расположенных гидротехнических сооружений"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 24 октября 2016 г. N 674 "О внесении изменений в Типовое положение (регламент) о контрактной службе, утвержденное приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 29 октября 2013 г. N 631"