Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 19 октября 2020 г. N 752 "Об утверждении порядка и условий осуществления выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку и выплаты стимулирующего характера за сложность выполняемых задач медицинским работникам и сотрудникам, имеющим специальные звания и проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, а также осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический надзор (санитарно-эпидемические (профилактические) мероприятия)..."
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 сентября 2020 г. N 636н "Об утверждении профессионального стандарта "Работник по техническому обслуживанию, ремонту и монтажу контактной сети и воздушных линий электропередачи железнодорожного транспорта"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 сентября 2020 г. N 634н "Об утверждении профессионального стандарта "Работник по управлению и обслуживанию специального железнодорожного подвижного состава (самоходного)"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 21 сентября 2020 г. N 868/20 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям АО "Газпром газораспределение Ставрополь" на территории Ставропольского края"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 21 сентября 2020 г. N 867/20 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям АО "Газпром газораспределение Рязанская область" на территории Рязанской области"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 21 сентября 2020 г. N 866/20 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям АО "Газпром газораспределение Махачкала" на территории Республики Дагестан"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 28 августа 2020 г. N 2906 "Об утверждении порядка создания и ведения Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений, передачи сведений в него и внесения изменений в данные сведения, предоставления содержащихся в нем документов и сведений"
  • Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 19 октября 2020 г. N 457 "Об открытии железнодорожной станции Новое Аракчино Горьковской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"
  • Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 19 октября 2020 г. N 456 "Об открытии железнодорожной станции Михнево Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"
  • Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 19 октября 2020 г. N 455 "Об открытии железнодорожной станции Рышково Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 2 октября 2020 г. N 3383 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 20 сентября 2018 г. N 3716"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 2 декабря 2015 г. N 952н "Об утверждении профессионального стандарта "Работник по техническому обслуживанию и ремонту контактной сети железнодорожного транспорта"
  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 29 мая 2015 г. N 206-э/19 "Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" на территории Ставропольского края и Республики Калмыкия, и тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям на территории Ставропольского края" 
  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 29 мая 2015 г. N 203-э/16 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ОАО "Махачкалагаз" на территории Республики Дагестан" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 мая 2014 г. N 320н "Об утверждении профессионального стандарта "Работник по управлению и обслуживанию специального железнодорожного подвижного состава (самоходного)" 
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 20 августа 2013 г. N 1328 "Об утверждении Порядка создания и ведения Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений, передачи сведений в него" (документ утратил силу)
  • Постановление Правления ПФР от 3 февраля 2003 г. N 15п "Об утверждении Порядка обращения застрахованных лиц с целью уточнения адреса места жительства, содержащегося в их индивидуальных лицевых счетах в системе индивидуального (персонифицированного) учета"