Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 4 февраля 2020 г. N 24 "Об утверждении формы и порядка представления отчета об использовании средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования для софинансирования расходов медицинских организаций государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь в соответствии с территориальными программами обязательного медицинского страхования, на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 3 февраля 2020 г. N 47 "Об утверждении Порядка зачисления сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации в распоряжение учреждения или органа уголовно-исполнительной системы Российской Федерации и Порядка нахождения сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации в распоряжении учреждения или органа уголовно-исполнительной системы Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 30 января 2020 г. N 84/20 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ООО "Фортуна +" на территории Новосибирской области"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 30 января 2020 г. N 83/20 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям АО "Краснодаргоргаз" на территории Краснодарского края"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 30 января 2020 г. N 82/20 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям АО "Газпром газораспределение Краснодар" на территории Краснодарского края"
  • Приказ МЧС России от 28 января 2020 г. N 50 "Об утверждении перечня уполномоченных работников, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам или программам курсового обучения в области защиты от чрезвычайных ситуаций в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам в области защиты от чрезвычайных ситуаций, находящихся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, других федеральных органов исполнительной власти, ... "
  • Приказ Минфина России от 31 декабря 2019 г. N 264н "Об утверждении Порядка представления головным исполнителем (исполнителем) в территориальный орган Федерального казначейства выписки из государственного контракта на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), заключенного в целях реализации государственного оборонного заказа, контракта (договора), заключенного в рамках исполнения указанного государственного контракта, и выписки из документа, подтверждающего возникновение денежного обязательства головного исполнителя (исполнителя), содержащих сведения, составляющие государственную тайну, а также форм данных выписок"
  • Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 30 января 2020 г. N 24 "О внесении изменений в приказ ГФС России от 16 января 2013 г. N 4 "Об утверждении Перечня должностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка к месячному окладу в соответствии с замещаемой должностью за особые условия службы, и размера надбавки по этим должностям"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 29 января 2020 г. N 38 "О признании утратившим силу приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 03.04.2019 N 214 "О внутреннем финансовом контроле в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации"
  • Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 27 января 2020 г. N 22 "О внесении изменений в размеры окладов (должностных окладов) работников территориальных органов Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, утвержденные приказом ГФС России от 25 октября 2016 г. N 325 "Об оплате труда работников территориальных органов Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 4 декабря 2019 г. N 1594/19 "О внесении изменений в Положение об информационной политике Федеральной антимонопольной службы и ее территориальных органов, утвержденное приказом ФАС России от 10.11.2015 N 1069/15"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 12 апреля 2019 г. N 64 "Об утверждении формы отчетности об использовании средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования для софинансирования расходов медицинских организаций государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь в соответствии с территориальными программами обязательного медицинского страхования, на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала и порядка ее ведения"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 3 апреля 2019 г. N 214 "О внутреннем финансовом контроле в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 3 декабря 2018 г. N 1674/18 "Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" населению на территории г. Краснодар Краснодарского края, и тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям АО "Краснодаргоргаз" населению на территории Краснодарского края"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 22 июля 2016 г. N 1028/16 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ООО "Фортуна +" на территории Новосибирской области"
  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 29 мая 2015 г. N 191-э/4 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ОАО "Газпром газораспределение Краснодар" на территории Краснодарского края"
  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 15 мая 2015 г. N 157-э/20 "Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар", и тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям на территории Краснодарского края" 
  • Приказ МЧС РФ от 19 января 2004 г. N 19 "Об утверждении Перечня уполномоченных работников, проходящих переподготовку или повышение квалификации в учебных заведениях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждениях повышения квалификации федеральных органов исполнительной власти и организаций, учебно-методических центрах по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям субъектов Российской Федерации и на курсах гражданской обороны муниципальных образований"