Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 2 марта 2020 г. N 204/20 "Об утверждении оптовых цен на газ, добываемый ПАО "Газпром" и его аффилированными лицами, реализуемый потребителям Амурской области"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10 февраля 2020 г. N 75 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в центральном аппарате Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 7 февраля 2020 г. N 102/20 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ООО "Волгогаз" на территории Нижегородской области"
  • Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 6 февраля 2020 г. N 32 "Об утверждении Порядка получения федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по финансовому мониторингу и ее территориальных органов разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 4 февраля 2020 г. N 41 "Об утверждении значений целевых показателей эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов, на исполнение которых предусмотрены субвенции, формирующие единую субвенцию бюджетам субъектов Российской Федерации, на 2020 - 2022 годы"
  • Приказ МЧС России от 30 января 2020 г. N 56 "Об утверждении Перечня должностей сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы в подразделениях государственного пожарного надзора, судебно-экспертных учреждениях (центрах) и экспертных подразделениях федеральной противопожарной службы, при замещении которых выплачивается надбавка к должностному окладу за особые условия службы"
  • Приказ Федерального архивного агентства от 19 декабря 2019 г. N 232 "Об утверждении Порядка получения федеральными государственными гражданскими служащими Федерального архивного агентства разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 16 декабря 2019 г. N 856 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, в отношении которых Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя"
  • Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 16 декабря 2019 г. N 683 "Об утверждении порядка и сроков представления в федеральное государственное бюджетное учреждение "Российская академия наук" проектов тематики научных исследований, проектов планов научных работ и отчетов о проведенных научных исследованиях и экспериментальных разработках, о полученных научных и (или) научно-технических результатах за отчетный финансовый год научных организаций, осуществляющих научные исследования за счет средств федерального бюджета, находящихся в ведении Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу..."
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 13 декабря 2019 г. N 399 "Об утверждении Методики проведения конкурсов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Министерстве транспорта Российской Федерации"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 2 декабря 2019 г. N 742/пр "Об утверждении порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных и автономных учреждений, функции и полномочия учредителя которых осуществляет Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 15 ноября 2019 г. N 594 "Об утверждении Порядка составления и утверждении плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, в отношении которых Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды осуществляет функции и полномочия учредителя"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 октября 2019 г. N 692н "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации"
  • Приказ Минфина России от 10 февраля 2020 г. N 20н "О признании утратившим силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 15 февраля 2011 г. N 16н "Об утверждении Порядка осуществления временной администрацией страховой организации контроля за деятельностью ликвидационной комиссии (ликвидатора)"
  • Приказ Минфина России от 31 января 2020 г. N 13н "О внесении изменений в Инструкцию о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. N 191н"
  • Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 31 января 2020 г. N 9 "О признании утратившим силу приказа Росрезерва от 11 апреля 2019 г. N 110 "Об утверждении Порядка осуществления внутреннего финансового контроля Федеральным агентством по государственным резервам, его территориальными органами и федеральными государственными казенными учреждениями, подведомственными Федеральному агентству по государственным резервам"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 11 апреля 2019 г. N 110 "Об утверждении Порядка осуществления внутреннего финансового контроля Федеральным агентством по государственным резервам, его территориальными органами и федеральными государственными казенными учреждениями, подведомственными Федеральному агентству по государственным резервам" 
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 ноября 2018 г. N 974 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в центральном аппарате Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" 
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 19 мая 2017 г. N 797/пр "Об утверждении порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных бюджетных и автономных учреждений, находящихся в ведении Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 10 мая 2017 г. N 221 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации" 
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 февраля 2017 г. N 199н "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание (выполнение) государственных услуг (работ)" 
  • Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 30 декабря 2016 г. N 627 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" 
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 4 февраля 2016 г. N 109/16 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ООО "Волгогаз" на территории Нижегородской области" 
  • Приказ МЧС России от 21 мая 2013 г. N 333 "Об утверждении перечня должностей сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы в подразделениях государственного пожарного надзора и судебно-экспертных учреждениях (центрах), при замещении которых выплачивается надбавка к должностному окладу за особые условия службы" 
  • Приказ Минфина РФ от 15 февраля 2011 г. N 16н "Об утверждении Порядка осуществления временной администрацией страховой организации контроля за деятельностью ликвидационной комиссии (ликвидатора)" 
  • Приказ Минтранса РФ от 11 января 2009 г. N 2 "Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Министерстве транспорта Российской Федерации" 
  • Приказ Минтранса РФ от 8 апреля 2011 г. N 109 "О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 11 января 2009 г. N 2"