Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 3 апреля 2017 г. № 55-ФЗ "О ратификации Женевского акта Гаагского соглашения о международной регистрации промышленных образцов"
  • Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2017 г. № 1152 "Об утверждении размеров индивидуальных пошлин за указание Российской Федерации в качестве государства, на территории которого имеет действие международная регистрация промышленного образца"
  • Постановление Правительства РФ от 19 сентября 2017 г. № 1122 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 июля 2016 г. № 637"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 30 августа 2017 г. № 1141/17 "Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги оказываемые потребителям газа ООО "Газпром межрегионгаз Тамбов" на территории Тамбовской области"
  • Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 22 августа 2017 г. № 300 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий Федеральному государственному унитарному предприятию "Международное информационное агентство "Россия сегодня"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 13 июля 2017 г. № 405 "Об утверждении значений целевых показателей эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации по осуществлению переданных им полномочий Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, при выполнении которых возникают расходные обязательства субъектов Российской Федерации, на исполнение которых предусмотрены субвенции, формирующие единую субвенцию бюджетам субъектов Российской Федерации, на 2017 - 2019 годы"
  • Приказ Федерального казначейства от 3 июля 2017 г. № 17н "Об утверждении Порядка проведения анализа исполнения бюджетных полномочий органов государственного (муниципального) финансового контроля, являющихся органами (должностными лицами) исполнительной власти субъектов Российской Федерации (местных администраций)"
  • Приказ МЧС России от 10 мая 2017 г. № 207 "Об утверждении Правил внутреннего служебного распорядка сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, проходящих службу в центральном аппарате Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 4 апреля 2017 г. № 166 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по управлению государственным имуществом государственной услуги по предоставлению в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в федеральной собственности, без проведения торгов"
  • Приказ МВД России от 12 сентября 2017 г. № 714 "О признании утратившими силу нормативного правового акта МВД России и отдельных предписаний нормативных правовых актов МВД России по вопросам выдачи гражданам Российской Федерации лицензий на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 августа 2017 г. № 1183/пр "О внесении изменений в Административный регламент Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства, указанных в пункте 4 части 5 и пункте 1 части 6 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (за исключением объектов капитального строительства, в отношении которых выдача разрешений на строительство возложена на иные федеральные органы исполнительной власти), утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального..."
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 28 августа 2017 г. № 2935 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 24 июня 2016 г. № 2116 "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством промышленности и торговли Российской Федерации государственной услуги по лицензированию деятельности по разработке, производству, испытанию, установке, монтажу, техническому обслуживанию, ремонту, утилизации и реализации вооружения и военной техники"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 19 апреля 2016 г. № 473/16 "Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа ООО "Газпром межрегионгаз Тамбов" на территории Тамбовской области"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 5 мая 2014 г. № 201 "Об утверждении значений целевых показателей эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации по осуществлению переданных им полномочий Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, при выполнении которых возникают расходные обязательства субъектов Российской Федерации, на исполнение которых предусмотрены субвенции, формирующие единую субвенцию бюджетам субъектов Российской Федерации"
  • Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 10 февраля 2014 г. № 20 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии Федеральному государственному унитарному предприятию "Международное информационное агентство "Россия сегодня"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 3 октября 2013 г. № 572 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по управлению государственным имуществом государственной услуги по предоставлению земельных участков, находящихся в федеральной собственности, для целей, не связанных со строительством"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 3 октября 2013 г. № 571 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по управлению государственным имуществом государственной услуги по предоставлению земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в порядке переоформления прав"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 3 октября 2013 г. № 570 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по управлению государственным имуществом государственной услуги по предоставлению земельных участков, находящихся в федеральной собственности, для целей, связанных со строительством"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 3 октября 2013 г. № 569 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по управлению государственным имуществом государственной услуги по предоставлению земельных участков, находящихся в федеральной собственности, на которых расположены объекты недвижимости, в аренду, безвозмездное срочное пользование или постоянное (бессрочное) пользование"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 7 ноября 2011 г. № 622 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по управлению государственным имуществом государственной услуги по продаже (приватизации) земельных участков, на которых расположены объекты недвижимости"
  • Приказ Федерального агентства связи от 19 октября 2011 г. № 292 "Об утверждении порядков определения нормативных затрат на оказание федеральными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Федерального агентства связи, государственных услуг, выполнение работ и нормативных затрат на содержание имущества" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства экономического развития РФ, Минфина РФ и ЦБР от 1 августа 2011 г. № 387/90н/2669-У "О требованиях к банкам, а также требованиях к договору, заключаемому федеральной уполномоченной организацией с банками, участвующими в предоставлении услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты, и порядку его заключения"