Новости и аналитика Новости Минтруд России утвердил типовое положение о системе управления охраной труда

Минтруд России утвердил типовое положение о системе управления охраной труда

При формировании системы управления охраной труда работодатели могут опираться на типовое положение о нейУказанное положение дает работодателям общее представление о структуре и основных положениях о СУОТ (приказ Минтруда России от 19 августа 2016 г. № 438н "Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда"). При этом свое собственное положение о системе управления охраной труда (СУОТ) работодатель должен разрабатывать самостоятельно или с привлечением сторонних организаций и специалистов.

Установлено, что в положение о СУОТ должен входить такой раздел, как политика работодателя в области охраны труда. По своей сути это его декларация о намерении и гарантированном выполнении обязанностей по охране труда. Она обеспечивает приоритет сохранения жизни и здоровья работника, соответствие условий труда требованиям его охраны и т. д.

В положение также должны входить цели работодателя в области охраны труда, они зависят от специфики его деятельности. Также документ должен распределять обязанности в сфере охраны труда между должностными лицами работодателя. Например, могут быть предусмотрены следующие уровни управления: производственная бригада, производственный участок, производственный цех (структурное подразделение), филиал (обособленное структурное подразделение), служба (совокупность нескольких структурных подразделений), а также уровень работодателя в целом.

В зависимости от уровня должны устанавливаться и обязанности в сфере охраны труда. Они затронут как непосредственно работников, так и руководителей трудовых коллективов, руководителей производственных цехов, специалистов по охране труда структурных подразделений и других лиц.

Например, можно закрепить, что работодатель самостоятельно гарантирует права работников на охрану труда, обеспечивает соблюдение режима труда и отдыха работников, а также своевременное страхование работников от несчастных случаев на производстве и организовывает ресурсное обеспечение мероприятий по охране труда. А мастер или бригадир проверяет состояние оборудования и инструментов на рабочих местах и принимает меры по устранению обнаруженных недостатков.

Работодатель также должен предусмотреть ряд процедур, направленных на достижение целей в области охраны труда. Это, в частности, подготовка работников по охране труда, организация и проведение оценки условий труда, управление профессиональными рисками, а также организация и проведение наблюдения за состоянием здоровья работников и другое. Так, работодатель может определить конкретные виды опасностей, представляющие угрозу жизни и здоровью работников (механические, электрические, термические и другие).

Кстати, структура СУОТ у работодателей, численность работников которых составляет менее 15 человек, может быть упрощенной. Это возможно путем сокращения уровней управления с сохранением того же перечня обязанностей.

В типовом положении предусмотрены также планирование улучшений функционирования СУОТ и некоторые другие вопросы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Теперь столичные работодатели могут сдавать отчеты по квотированию в онлайн-режиме
Это можно сделать при помощи Интерактивного портала службы занятости города Москвы.

На надзор за соблюдением трудового законодательства предлагается распространить риск-ориентированный подход

На надзор за соблюдением трудового законодательства предлагается распространить риск-ориентированный подход
Юрлиц и ИП будут относить к определенной категории риска или классу опасности.

Минтруд России считает, что в каждом регионе должна быть дорожная карта по устранению причин несчастных случаев на производстве

Минтруд России считает, что в каждом регионе должна быть дорожная карта по устранению причин несчастных случаев на производстве
Также им необходимо вести постоянный анализ несчастных случаев со смертельным исходом.

Утверждена типовая форма трудового договора для микропредприятий

Утверждена типовая форма трудового договора для микропредприятий
Используя ее при заключении договоров, они смогут не принимать локальные нормативные акты.