Новости и аналитика Новости 26 сентября – последний день подачи декларации для предпринимателей на УСН, прекративших свою деятельность в августе

26 сентября – последний день подачи декларации для предпринимателей на УСН, прекративших свою деятельность в августе

Имеются в виду организации и ИП, которые применяли УСН, но прекратили свою деятельность в августе. Они обязаны уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства ИП в срок не позднее 15 дней со дня прекращения такой деятельности (п. 8 ст. 346.13 НК РФ). Налоговую декларацию им необходимо представить в инспекцию не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем, в котором, согласно уведомлению, деятельность была прекращена (п. 2 ст. 346.23 НК РФ).

ФОРМА

Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (КНД 1152017)

Другие формы

Отметим, что 25 сентября выпадает на воскресенье, значит последний день срока подачи декларации и уплаты налога переносится на следующий рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

Напомним также, что форма налоговой декларации по УСН была обновлена в феврале текущего года (приказ ФНС России от 26 февраля 2016 г. № ММВ-7-3/99@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, порядка её заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в электронной форме"). Но, несмотря на это, налоговое ведомство до апреля 2017 года будет принимать декларации по УСН как по новой, так и по старой форме.

В июне текущего года также были разработаны контрольные соотношения для показателей налоговой декларации по УСН. Их можно использовать для проверки расчетов перед подачей документа.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Налоговики напомнили об изменениях в применении УСН, вступающих в силу 1 января 2017 года
В основном они касаются повышения размеров дохода и стоимости активов организаций, которые имеют право применять данный режим.