Новости и аналитика Новости Камеры в Москве будут фиксировать выключенные фары автомобилей

Камеры в Москве будут фиксировать выключенные фары автомобилей

Камеры в Москве будут фиксировать выключенные фары автомобилейСегодня заместитель руководителя ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) Дмитрий Горшков заявил о том, что автомобили с выключенными фарами будут фиксироваться в автоматическом режиме на всех камерах Москвы. Он подчеркнул, что такая технология уже отработана и ее планируют запустить в ближайшее время полностью в автоматическом режиме. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва".

Отмечается, что данный вид нарушений должен будет фиксировать весь парк из 1,4 тыс. камер Москвы: 902 уже функционируют, порядка 500 камер будет добавлено в рамках тендеров.

Напомним, по действующему законодательству в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни (п. 19.5 ПДД). Фары дальнего или ближнего света также должны быть включены в темное время суток, при условиях недостаточной видимости, а также в тоннелях (п. 19.1 ПДД). За нарушение данных правил предусмотрены предупреждение или штраф в размере 500 руб. (ст. 12.20 КоАП РФ)

Добавим, что 4 июля вступил в силу федеральный закон, в соответствии с которым камеры для фиксации нарушений ПДД стали обязательным элементом обустройства автодорог и железнодорожных переездов. Установлено, что такие устройства должны иметь функции фото- и киносъемки, видеозаписи. В том числе они будут применяться для фиксации сохранности автомобильных дорог и сбора "платы за тонны". С такой инициативой в апреле текущего года выступило Правительство РФ, цель нововведения состоит в снижении смертности населения от дорожно-транспортных происшествий.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Штрафы за нарушение Правил дорожного движения
С действующими санкциями за каждый вид административного правонарушения в области дорожного движения можно ознакомиться в нашей бизнес-справке.

ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ
Чтобы повысить грамотность на дороге, знать свои права и обязанности, увереннее чувствовать себя при встрече с сотрудником ГИБДД, вам пригодится ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ. Коротко и в удобном формате, распечатайте и носите с собой.

В ближайшее время камеры начнут фиксировать факты перестроения и превышения скоростного режима в тоннелях

В ближайшее время камеры начнут фиксировать факты перестроения и превышения скоростного режима в тоннелях
Об этом сообщил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Дмитрий Горшков.