Новости и аналитика Новости Камеры для фиксации нарушений ПДД будут установлены на всех дорогах и железнодорожных переездах

Камеры для фиксации нарушений ПДД будут установлены на всех дорогах и железнодорожных переездах

Камеры для фиксации нарушений ПДД будут установлены на всех дорогах и железнодорожных переездахВчера вступил в силу федеральный закон, в соответствии с которым камеры для фиксации нарушений ПДД стали обязательным элементом обустройства автодорог и железнодорожных переездов (Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 257-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"). Такие устройства должны иметь функции фото- и киносъемки, видеозаписи. При этом они также будут использоваться для фиксации сохранности автомобильных дорог и сбора "платы за тонны".

Напомним, с соответствующей инициативой в апреле текущего года выступило Правительство РФ.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Читайте также:

Штрафы за нарушение Правил дорожного движения
С действующими санкциями за каждый вид административного правонарушения в области дорожного движения можно ознакомиться в нашей бизнес-справке.

ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ
Чтобы повысить грамотность на дороге, знать свои права и обязанности, увереннее чувствовать себя при встрече с сотрудником ГИБДД, вам пригодится ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ. Коротко и в удобном формате, распечатайте и носите с собой.

 
Правомерность взимания платы за проезд большегрузных ТС по федеральным трассам: позиция КС РФ

Правомерность взимания платы за проезд большегрузных ТС по федеральным трассам: позиция КС РФ
Суд признал нормы, установившие данную плату, конституционными, но поручил до 15 ноября уточнить статус оператора системы "Платон".

Вступил в силу запрет на опасное вождение

Вступил в силу запрет на опасное вождение
Но штраф за такое поведение на дороге пока не установлен.