Новости и аналитика Новости Сервис "Мосробот.Бизнесу" будет бесплатно информировать предпринимателей о предстоящих столичных тендерах

Сервис "Мосробот.Бизнесу" будет бесплатно информировать предпринимателей о предстоящих столичных тендерах

Сервис "Мосробот.Бизнесу" будет бесплатно информировать предпринимателей о предстоящих столичных тендерахПредприниматели Москвы станут получать бесплатные уведомления о предстоящих тендерах и конкурсах Правительства Москвы благодаря экспериментальному рекомендательному сервису "Мосробот.Бизнесу". Он будет анализировать данные о прошедших тендерах из единой автоматизированной информационной системы торгов (ЕАИСТ) и автоматически направлять по электронной почте предпринимателям, которые уже принимали участие в закупках, сообщения о предстоящих конкурсных процедурах. При этом предусмотрена возможность получения уведомлений о тендерах только в определенной сфере, для этого необходимо будет указать интересующее направление бизнеса (выбрать можно среди вариантов "товары", "работы" и "услуги").

Сервисом могут пользоваться в том числе организации и ИП, которые никогда не участвовали в тендерах Правительства Москвы. Для этого им необходимо заполнить необходимую форму на специальном ресурсе (http://shl.mos.ru/landings/tender/), указав свои контактные данные и также обозначив сферу бизнес-интересов.

По словам руководителя Департамента Москвы по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, сервис "Мосробот.Бизнесу" позволит потенциальным поставщикам и подрядчикам столицы получать уведомления о городских закупках. Соответственно, они будут тратить меньше времени для их поиска и смогут оптимизировать свои кадровые ресурсы. Кроме того, Геннадий Дёгтев уверен, что сервис расширит круг поставщиков для нужд города и поспособствует увеличению конкуренции на торгах, снижая при этом начальные цены контрактов.


Имеют ли субъекты малого предпринимательства преимущества при осуществлении госзакупок? Узнайте из материала "Участники закупки: требования, особенности участия" в "Энциклопедии решений. Государственные и корпоративные закупки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Напомним, сервис "Мосробот" был запущен в начале мая. Этот городской онлайн-помощник направляет в автоматическом режиме полезные уведомления жителям столицы, которые пользуются электронными сервисами Правительства Москвы. Например, он может известить об отключении горячей воды, истечении срока поверки счетчика, ограничении движения на улицах города и т. д. Сообщения отправляются на электронную почту, а для пользователей мобильного приложения "Госуслуги Москвы" используются push-уведомления.  Какие именно сообщения получит конкретный гражданин зависит от используемых им сервисов: "Мосробот" сам выбирает информацию, которая, по его мнению, будет интересна пользователю. Власти отмечают, что в будущем пользователи смогут обозначить круг своих интересов, чтобы получать еще больше нужных им оповещений.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2012 г. № 67-ПП "О системе закупок города Москвы"

Читайте также:

Утвержден порядок регистрации в ЕИС
Пройти регистрацию по новым правилам нужно до 1 января 2017 года.

Уточнены случаи, когда проведение электронного аукциона при госзакупке строительных работ необязательно

Уточнены случаи, когда проведение электронного аукциона при госзакупке строительных работ необязательно

Заказчики больше не должны ориентироваться на начальную цену контракта.

Документооборот по результатам исполнения госконтракта может перейти в электронную форму

Документооборот по результатам исполнения госконтракта может перейти в электронную форму
Это не коснется закупок с закрытым способом определения поставщика и некоторых видов закупок у единственного поставщика.

Утвержден перечень заказчиков, планы закупок которых подлежат оценке

Утвержден перечень заказчиков, планы закупок которых подлежат оценке
Документы будут проверяться на соответствие требованиям законодательства об участии в закупках субъектов малого и среднего предпринимательства.