Новости и аналитика Новости Изменение реквизитов в едином платежном документе для москвичей не повлияет на стоимость услуг ЖКХ

Изменение реквизитов в едином платежном документе для москвичей не повлияет на стоимость услуг ЖКХ

Изменение реквизитов в едином платежном документе для москвичей не повлияет на стоимость услуг ЖКХПравительство Москвы сообщило о том, что с июня текущего года потребители жилищно-коммунальных услуг будут получать единый платежный документ с новыми реквизитами финансового оператора. В соответствующей графе будут указываться данные Банка ВТБ, а не Банка Москвы.

Столичные власти подчеркивают, что данное нововведение имеет юридический характер и никоим образом не может повлиять на стоимость услуг ЖКУ. Средства, которые поступили от плательщиков услуги, как и прежде, будут распределяться между ее поставщиками.

Контрагенты Банка ВТБ, в свою очередь, будут принимать бланки от плательщиков независимо от того, какие реквизиты указаны в них – старого или нового финансового оператора. С перечнем банков-агентов можно ознакомиться на официальном сайте Правительства Москвы (https://www.mos.ru/). А те банки, которые в настоящее время не заключили договор с Банком ВТБ, тоже обязаны принимать квитанции со старыми реквизитами, но только до 10 ноября текущего года.

Таким образом, даже если в документе плательщика будут указаны реквизиты прежнего финансового оператора, перечисленные им деньги в итоге все равно поступят на счета поставщиков жилищно-коммунальных услуг.

Банк ВТБ сообщил о том, что все доступные сегодня способы оплаты услуг ЖКХ сохранены. Перевести платеж по-прежнему можно будет с помощью бумажной квитанции, в терминале или банкомате, посредством интернет-банкинга, а также с помощью услуги "автоплатеж".

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Жилищный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

За неправильно рассчитанный размер платы за содержание и ремонт жилья могут ввести штрафы в пользу потребителей
Ранее уже были установлены штрафные санкции за ошибки в платежных документах в части начисления платы за коммунальные услуги.

Услугу по сбору и вывозу мусора планируется перевести из жилищной в коммунальную

С 1 января 2017 года услугу по вывозу мусора планируется включать отдельной строкой в платежку

Минстрой России разрабатывает соответствующие поправки в подзаконные акты.

Размер комиссии при оплате гражданами коммунальных услуг и внесении платы за жилье могут ограничить

Размер комиссии при оплате гражданами коммунальных услуг и внесении платы за жилье могут ограничить
Предполагается, что такая комиссия не должна превышать 0,01% от суммы вносимого платежа.