Новости и аналитика Новости Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности можно будет направить в МФЦ

Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности можно будет направить в МФЦ

Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности можно будет направить в МФЦС 8 апреля изменятся Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений (Постановление Правительства РФ от 29 марта 2016 г. № 246; далее – Правила). Речь, в частности, идет о деятельности в сфере гостиничных и бытовых услуг, а также о розничной и оптовой торговле (приложение № 1 к Правилам). С этой даты предприниматели получат право направлять такого рода документы в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

При выборе этого варианта предпринимателю достаточно будет предоставить один экземпляр на бумажном носителе. А днем подачи уведомлению будет считаться день его регистрации в МФЦ.

Должностное лицо МФЦ, в свою очередь, при получении уведомления будет обязано сформировать его электронный образ и направить в уполномоченный орган в электронном виде с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи. А на оригинале при этом будет поставлена отметка о приеме, после чего уведомление будет возвращено заявителю.


Об административной ответственности за нарушение порядка предоставления уведомлений о начале осуществления некоторых видов деятельности читайте в "Энциклопедии решений. Корпоративное право" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получить полный доступ на 3 дня бесплатно!


Напомним, что сегодня уведомления такого рода могут быть поданы предпринимателями непосредственно в уполномоченный орган либо направлены заказным почтовым отправлением с описью вложения с уведомлением о вручении или в виде электронного документа, подписанного электронной подписью заявителя (п. 7 Правил). 

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Избежать уголовной ответственности предпринимателям может стать проще

Избежать уголовной ответственности предпринимателям может стать проще
Предлагается снизить сумму штрафа, выплачиваемого в качестве основания для освобождения от уголовной ответственности и увеличить пороговые значения крупного и особо крупного размеров ущерба.

"Надзорные каникулы" предлагается распространить на средние предприятия

"Надзорные каникулы" предлагается распространить на средние предприятия

Сегодня ими могут воспользоваться только субъекты малого предпринимательства.

Потребительским кооперативам предлагают вернуть статус малых и средних предприятий

Потребительским кооперативам предлагают вернуть статус малых и средних предприятий
С 1 января текущего года таковыми могут признаваться не все, а только сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

Численность работников средних предприятий могут дифференцировать по отраслям

Численность работников средних предприятий могут дифференцировать по отраслям
Это имеет значение при отнесении ИП или организации к субъектам среднего предпринимательства для получения господдержки, права на льготы и т. д.