Новости и аналитика Новости Получатели бюджетных средств будут представлять баланс в инспекцию по новому формату

Получатели бюджетных средств будут представлять баланс в инспекцию по новому формату

Получатели бюджетных средств будут представлять баланс в инспекцию по новому форматуРазработан формат представления в электронной форме баланса главного распорядителя, распорядителя, получателя бюджетных средств, главного администратора, администратора источников финансирования дефицита бюджета, главного администратора, администратора доходов бюджета (приказ ФНС России от 1 марта 2016 г. № ММВ-7-6/108@ "Об утверждении формата представления баланса главного распорядителя, распорядителя, получателя бюджетных средств, главного администратора, администратора источников финансирования дефицита бюджета, главного администратора, администратора доходов бюджета в электронной форме").

Сама форма данного баланса утверждена приказом Минфина России от 28 декабря 2010 г. № 191н. Недавно в нее были внесены изменения, которые и учли налоговики при разработке нового формата представления данной отчетности в электронном виде. Новый формат описывает требования к XML файлам передачи данных.

Прежний формат утратил силу, а по обновленной его версии 5.03 представлять данную форму в инспекцию нужно уже при сдаче бухотчетности за 2015 год. Напомним, что срок сдачи отчетности в налоговые органы – 31 марта 2016 года включительно (подп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ). Наш Календарь бухгалтера поможет своевременно напомнить об этом.

Отметим, что данная форма баланса (ф. 0503130) подлежит представлению в налоговые органы в составе годовой бухотчетности получателями бюджетных средств, в том числе казенными учреждениями. В свою очередь, сводная (консолидированная) бюджетная отчетность распорядителей бюджетных средств, главных распорядителей бюджетных средств, финансовых органов, осуществляющих кассовое обслуживание исполнения бюджетов бюджетной системы РФ, представлению в налоговые органы не подлежит. Такие разъяснения дали финансисты в письме Минфина России от 28 марта 2013 г. № 02-06-07/9937.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

План счетов бухучета для бюджетных учреждений скорректирован
В частности, появились новые счета, например "Расчеты по невыявленным поступлениям", "Расчеты по компенсации затрат", "Расчеты по суммам принудительного изъятия", "Доходы будущих периодов от операций с активами".

Скорректирован порядок составления и представления бухотчетности государственных бюджетных и автономных учреждений
Новые правила, за исключением некоторых положений, будут применяться к отчетности за 2016 год.

Нецелевое использование бюджетных средств в бюджетных и автономных учреждениях. На что обратить внимание в первую очередь?
Уже несколько лет действует редакция КоАП РФ, позволяющая привлекать сотрудников бюджетных и автономных учреждений к ответственности за нецелевое расходование субсидий. Обобщим практику.

Уточнен порядок отражения операций с иностранной валютой в бухучете бюджетных и автономных учреждений

Уточнен порядок отражения операций с иностранной валютой в бухучете бюджетных и автономных учреждений

Указанным организациям рекомендуется указывать в реквизитах платежных документов назначение платежа, коды КОСГУ, вид, номер, дату и предмет договора.