Новости и аналитика Новости День экономиста станет официальным профессиональным праздником

День экономиста станет официальным профессиональным праздником

День экономиста станет официальным профессиональным праздникомВ настоящее время этот праздник не закреплен на федеральном уровне в качестве официального. Полномочие по разработке и принятию до 1 декабря 2015 года соответствующего нормативного правового акта об установлении Дня экономиста возложено Правительством РФ на Минэкономразвития России (распоряжение Правительства РФ от 31 октября 2015 г. № 2215-р).

Сегодня большинство экономистов неофициально отмечают свой профессиональный праздник 30 июня. Но некоторые регионы устанавливают свою дату для празднования Дня экономиста. Так, в Краснодарском крае этот праздник приходится на последнее воскресенье февраля (ч. 4 ст. 1 Закона Краснодарского края от 14 декабря 2006 г. № 1145-КЗ). А какой будет официальная дата, – пока не уточняется.

О профессиональных праздниках, отмечающихся в ноябре, узнайте в нашей инфографике.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Распоряжение Правительства РФ от 31 октября 2015 г. № 2215-р Об установлении профессионального праздника - Дня экономиста

Читайте также:

Работникам могут начать компенсировать часть расходов на систематические занятия спортом
50% стоимости годового обслуживания в физкультурно-спортивной организации планируется возмещать из средств работодателя, а 25% – из средств федерального бюджета.

Продолжительность основного отпуска для всех гражданских служащих может составить 30 календарных дней

Продолжительность основного отпуска для всех гражданских служащих может составить 30 календарных дней

Сейчас она зависит от замещаемой должности: для чиновников высших и главных должностей – 35 дней, иных должностей – 30 календарных дней.

Предложены новые правила отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими

Утвержден профстандарт для специалиста в сфере закупок
Он содержит трудовые функции, требования к образованию и опыту практической работы, навыкам и умениям консультантов по закупкам, работников контрактной службы и их руководителей.