Новости и аналитика Новости Работникам могут начать компенсировать часть расходов на систематические занятия спортом

Работникам могут начать компенсировать часть расходов на систематические занятия спортом

Работникам могут начать компенсировать часть расходов на систематические занятия спортомРазработаны меры по стимулированию граждан к занятию спортом. Соответствующий законопроект1 внесен в Госдуму группой депутатов во главе с Сергеем Мироновым.

Предлагается компенсировать работникам 75% расходов на занятия физической подготовкой в физкультурно-спортивной организации, из них 50% расходов планируется компенсировать за счет работодателя, а 25% – за счет федерального бюджета. Речь идет о компенсации при систематических спортивных занятиях работника в физкультурно-спортивных организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, направленных на его физическую подготовку. Предполагается, что порядок возмещения расходов на занятия работника в физкультурно-спортивных организациях за счет средств федерального бюджета определит Правительство РФ.

Такую меру предполагается распространить только на работников, имеющих непрерывный стаж работы в организации сроком не менее трех лет на постоянной основе. Также отмечается, что общая сумма ежемесячных компенсаций не должна превышать 25% от суммы МРОТ, предусмотренного для субъекта, где работник осуществляет свою трудовую деятельность.

В случае одобрения законопроекта предлагаемые поправки вступят в силу с 1 января 2017 года, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода налога на прибыль организаций. Авторы инициативы уверены, что их принятие будет носить стимулирующий, поощрительный характер, позволит поддержать здоровье сотрудников и повысить производительность их труда.

Отметим, Правительство РФ законопроект не поддерживает – кабмин дал отрицательный отзыв на него. Также напомним, что ранее авторы уже вносили в Госдуму аналогичный законопроект, который впоследствии был возвращен субъектам законодательной инициативы из-за отсутствия заключения правительства.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

В российском законодательстве закреплено понятие комплекса "Готов к труду и обороне"
Для подготовки граждан к выполнению нормативов комплекса ГТО будут созданы специальные физкультурно-спортивные клубы и объединения.

Предлагается возмещать работникам 75% расходов на систематические занятия спортом

50% стоимости годового обслуживания в физкультурно-спортивной организации планируется компенсировать из средств работодателя, а 25% – из средств федерального бюджета.

______________________________

1 С текстом законопроекта № 927424-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части стимулирования занятия граждан спортом и компенсации расходов" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.