Новости и аналитика Новости Рособрнадзор подготовил проект расписания государственных экзаменов на 2016 год

Рособрнадзор подготовил проект расписания государственных экзаменов на 2016 год

Рособрнадзор подготовил проект расписания государственных экзаменов на 2016 годРособрнадзор разработал проект расписания проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ), основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) в 2016 году. Документ опубликован на официальном сайте ведомства.

Экзамены планируется проводить в два этапа: досрочный и основной. Так, досрочный период сдачи ЕГЭ стартует 21 марта с математики (базовый уровень). 25 марта запланирован ЕГЭ по русскому языку, а 28 – по математике (профильный уровень). Резервные дни для написания экзаменационных работ по русскому языку и математике – 15 и 16 апреля соответственно.

Согласно проекту, основной период сдачи ЕГЭ начнется с таких предметов, как география и литература, 27 мая. При этом сдать русский язык выпускники смогут 30 мая, а математику – 2 июня и 6 июня (базовый и профильный уровни соответственно). Для экзамена по иностранному языку (устная часть) будет отведено два дня – 10 и 11 июня. В основной этап для сдачи экзаменов по определенным предметам дополнительно зарезервировано шесть дней (из них 30 июня – резерв по всем предметам). Подчеркивается, что, как и в 2015 году, не планируется проведение "июльской волны".

За сколько времени до проведения ЕГЭ на официальных сайтах школ должна появиться необходимая информация о его проведении, узнайте из раздела "Образование" Домашней правовой энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

При этом впервые для проведения ЕГЭ по обществознанию предусмотрен отдельный день. Предполагается, что это позволит значительному числу обучающихся завершить экзаменационный период в основные сроки.

Обучающиеся, не сдавшие экзамены или получившие неудовлетворительные результаты по ним в марте-июне смогут пересдать математику и (или) русский язык в сентябре 2016 года (10 сентября и 17 сентября).

До 24 сентября текущего года Рособрнадзор будет принимать предложения и замечания к проекту расписания – их можно направить по электронному адресу repina@obrnadzor.gov.ru.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

ЕГЭ-2015: отвечаем на злободневные вопросы наших читателейЕГЭ-2015: на вопросы наших читателей ответила начальник Управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Юлия Егорова

Вправе ли конфликтная комиссия по своему усмотрению уменьшить баллы? Разрешат ли выпускнику увидеть работу и баллы за каждое задание до подачи апелляции? Можно ли пронести на экзамен воду?

Мнение: 

Дощинский Роман

Мальчишки и девчонки, а также их родители, или Новые веяния ЕГЭ-2015

Выпускное сочинение, профильный экзамен по математике, устный – по иностранным языкам – это только часть изменений, которые ждут выпускников школ в 2015 году. Подробнее о том, к каким последствиям могут привести нововведения, и как они отразятся на подготовке учащихся, – в материале.

Дощинский Роман,
Председатель Ассоциации учителей русского языка и литературы г. Москвы
 

Важная тема:

ЕГЭ-2015: будьте готовы!

C 14 февраля 2015 года начинается досрочный период сдачи ЕГЭ, а уже 25 мая 2015 года – основной. Для выпускников школы настала горячая пора – финальный этап подготовки к сдаче ЕГЭ. Что стоит за аббревиатурой ЕГЭ? Какие сроки установлены для проведения экзаменов? Кто имеет право на сдачу ЕГЭ в основной срок, а кто – в дополнительный или досрочно? Какие экзамены сдаются добровольно, а какие в обязательном порядке? Как оценивают результаты ЕГЭ? Можно ли подать апелляцию, если результаты не устроили? Какие документы требуются для поступления в ВУЗ? – Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем материале. 

Исследование:

Только 17% опрошенных выступают за сохранение ЕГЭ

Единый госэкзамен неоднократно критиковали и по содержанию, и по процедуре проведения. Мы решили выяснить у наших пользователей, насколько вообще целесообразно проводить итоговый экзамен в такой форме. Результаты нашего опроса показывают, что за сохранение ЕГЭ в существующем виде выступают только 4% респондентов.

Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru 

______________________________

1 С проектом Расписания проведения единого государственного экзамена, основного государственного экзамена и государственного выпускного экзамена на 2016 год можно ознакомиться на официальном сайте Рособрнадзора.