Новости и аналитика Новости Рособрнадзор планирует увеличить на 10% число аудиторий с онлайн-наблюдением на ЕГЭ-2016

Рособрнадзор планирует увеличить на 10% число аудиторий с онлайн-наблюдением на ЕГЭ-2016

Рособрнадзор планирует увеличить на 10% число аудиторий с онлайн-наблюдением на ЕГЭ-2016В Рособрнадзоре состоялся семинар, посвященный общественному наблюдению за государственной итоговой аттестацией. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Так, в ходе мероприятия заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил о планируемых нововведениях в процедуре проведения ЕГЭ в следующем году. В частности, ведомство намерено увеличить на 10% количество аудиторий с видеонаблюдением в режиме онлайн. Музаев напомнил, что в прошедшую экзаменационную кампанию в онлайн-режиме работали порядка 70% аудиторий. Отмечается, что кампания ЕГЭ-2015 прошла максимально открыто и прозрачно, в том числе, благодаря общественным наблюдателям, и Рособрнадзор рассчитывает, что общественное наблюдение так же активно будет осуществляться и на госэкзаменах в следующем году.


Могут ли общественные наблюдатели присутствовать при рассмотрении апелляции по результатам ЕГЭ, узнайте из Домашней правовой энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Кроме того, ведомство планирует увеличить число пунктов проведения экзаменов с печатью контрольных измерительных материалов непосредственно в аудиториях, а также постепенно исключить из контрольно-измерительных материалов задания с выбором ответов.

Напомним, ранее Рособрнадзор обратился к школьникам, их родителям, учителям и другим заинтересованным лицам с предложением высказать свое мнение относительно совершенствования процедуры ЕГЭ. Предложения принимаются на адрес электронной почты ege2016@obrnadzor.gov.ru. Вся поступившая информация о недостатках процедуры проведения единого госэкзамена, обжалования его результатов, возможных путях решения проблем и т. п. будет проанализирована специалистами Рособрнадзора и подведомственных ему организаций, отвечающих за проведение ЕГЭ.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

ЕГЭ-2015: отвечаем на злободневные вопросы наших читателейЕГЭ-2015: на вопросы наших читателей ответила начальник Управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Юлия Егорова

Вправе ли конфликтная комиссия по своему усмотрению уменьшить баллы? Разрешат ли выпускнику увидеть работу и баллы за каждое задание до подачи апелляции? Можно ли пронести на экзамен воду?

Мнение: 

Дощинский Роман

Мальчишки и девчонки, а также их родители, или Новые веяния ЕГЭ-2015

Выпускное сочинение, профильный экзамен по математике, устный – по иностранным языкам – это только часть изменений, которые ждут выпускников школ в 2015 году. Подробнее о том, к каким последствиям могут привести нововведения, и как они отразятся на подготовке учащихся, – в материале.

Дощинский Роман,
Председатель Ассоциации учителей русского языка и литературы г. Москвы
 

Важная тема:

ЕГЭ-2015: будьте готовы!

C 14 февраля 2015 года начинается досрочный период сдачи ЕГЭ, а уже 25 мая 2015 года – основной. Для выпускников школы настала горячая пора – финальный этап подготовки к сдаче ЕГЭ. Что стоит за аббревиатурой ЕГЭ? Какие сроки установлены для проведения экзаменов? Кто имеет право на сдачу ЕГЭ в основной срок, а кто – в дополнительный или досрочно? Какие экзамены сдаются добровольно, а какие в обязательном порядке? Как оценивают результаты ЕГЭ? Можно ли подать апелляцию, если результаты не устроили? Какие документы требуются для поступления в ВУЗ? – Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем материале. 

Исследование:

Только 17% опрошенных выступают за сохранение ЕГЭ

Единый госэкзамен неоднократно критиковали и по содержанию, и по процедуре проведения. Мы решили выяснить у наших пользователей, насколько вообще целесообразно проводить итоговый экзамен в такой форме. Результаты нашего опроса показывают, что за сохранение ЕГЭ в существующем виде выступают только 4% респондентов.

Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru