Новости и аналитика Новости Минэкономразвития России не планирует вводить максимальные цены на продукты питания в регионах

Минэкономразвития России не планирует вводить максимальные цены на продукты питания в регионах

Минэкономразвития России не планирует вводить максимальные цены на продукты питания в регионахСегодня в некоторых СМИ появилась информация о возможности введения в субъектах РФ максимальных цен на отдельные продукты питания. В частности, речь шла о продуктах, подорожавших за месяц более чем на 30% (например, сахар, капуста белокочанная, яйца). Отмечалось, что соответствующую возможность рассматривает Минэкономразвития России.

Минэкономразвития России на своем официальном сайте опубликовало опровержение указанной информации. Так, ведомство признает, что осуществляет сбор и анализ информации о росте цен на такие группы социально значимых товаров, как сахар, капуста белокочанная, яйца куриные. При этом подчеркивается, что сбор информации и проведение анализа ситуации на рынке не означают намерений о введении ограничений на цены и не преследуют такой цели.

Также Минэкономразвития России напоминает, что в целях реализации положений Федерального закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и постановления Правительства РФ от 15 июля 2010 г. № 530 оно проводит еженедельный анализ динамики цен на группу товаров, включая 24 наименования социально значимых продуктов питания первой необходимости. В рамках этой работы осуществляется мониторинг цен по данным Росстата, по информации, полученной от органов власти субъектов РФ, а также у оптовых поставщиков и розничных продавцов товаров.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Санкции: банкротство или стимул к развитию?
Санкции: банкротство или стимул к развитию?

ВС РФ не удовлетворил заявление Мурманского рыбокомбината об отмене продуктового эмбарго, введенного Россией в ответ на санкции Запада.

 

Интернет-интервью:

Сергей Пепеляев

Сергей Пепеляев: "Санкции приходят и уходят, а кушать хочется всегда"
Интервью с Управляющим партнером юридической компании "Пепеляев Групп".

 

Исследование:

Лоукостеры в России и мире

78% опрошенных одобряют санкции на ввоз определенных продуктов в Россию
В ответ на западные санкции с прилавков исчезнут на год многие импортные продукты из США, стран ЕС и ряда других государств. Мы опросили наших читателей о том, как они относятся к запрету на ввоз в Россию определенных продуктов.