Новости и аналитика Новости Введена в действие новая форма визовой анкеты

Введена в действие новая форма визовой анкеты

Введена в действие новая форма визовой анкетыСегодня вступает в силу Приказ ФМС России, ФСБ России и МИД России от 7 октября 2014 г. № 541/568/18657 "Об утверждении формы визовой анкеты, представляемой иностранным гражданином или лицом без гражданства в Федеральную миграционную службу для получения государственной услуги по оформлению, выдаче, продлению срока действия либо восстановлению визы", которым скорректирована форма визовой анкеты.

Напомним, что в обновленной форме визовой анкеты расширен перечень категорий (видов) виз. Так, в него включена виза на въезд в РФ в целях приема в гражданство РФ. Кроме того, теперь вместо юридического адреса организации – приглашающей стороны будет указываться место ее нахождения. В свою очередь, отчество приглашающего (принимающего) гражданина и близких родственников мигранта будет прописано при его наличии. Факс и e-mail в отдельных графах анкеты также будет необходимо указывать при их наличии.

Как и прежде, иностранцу или лицу без гражданства, помимо данных о себе, необходимо указать сведения о приглашающей и принимающей стороне, маршрут предполагаемого пребывания, адрес постановки на миграционный учет.

С другими документами, вступившими в силу сегодня, можно ознакомиться в нашем правовом календаре.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Миграционная политика в РФ: противоречия в теории и практике

Миграционная политика в РФ: противоречия в теории и практике
4 февраля 2014 года состоялось специальное заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека на тему "Об обеспечении прав иностранных граждан в ходе процедур экстрадиции, депортации, выдворения и получения убежища в Российской Федерации", на котором среди прочего были рассмотрены вопросы противоречий между российским и международным законодательством, а также между сложившейся практикой осуществления миграционной политики в нашей стране.