Новости и аналитика Новости ФМС России предложила автоматически депортировать всех иностранцев, отбывших срок лишения свободы

ФМС России предложила автоматически депортировать всех иностранцев, отбывших срок лишения свободы

ФМС России предложила автоматически депортировать всех иностранцев, отбывших срок лишения свободыФМС России разработала законопроект об автоматической депортации всех иностранцев, отбывших в российских колониях сроки за умышленные преступления.

В настоящее время, согласно Федеральному закону от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", иностранный преступник депортируется после того, как Минюст России примет решение о нежелательности его пребывания в России. ФМС России предлагает упростить порядок депортации, избавив Минюст России от необходимости рассматривать вопрос о нежелательности пребывания каждого освобожденного из колонии иностранца.

Согласно законопроекту, вопрос о депортации должен подниматься за восемь месяцев до освобождения осужденного (в том числе условно-досрочного). За это время будут улажены все формальности и подготовлены документы. Сразу после выхода из колонии иностранец будет направляться на родину.

С текстом законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования миграционного законодательства" и материалами к нему можно ознакомиться на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Миграционная политика в РФ: противоречия в теории и практике

Миграционная политика в РФ: противоречия в теории и практике
4 февраля 2014 года состоялось специальное заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека на тему "Об обеспечении прав иностранных граждан в ходе процедур экстрадиции, депортации, выдворения и получения убежища в Российской Федерации", на котором среди прочего были рассмотрены вопросы противоречий между российским и международным законодательством, а также между сложившейся практикой осуществления миграционной политики в нашей стране.