Новости и аналитика Новости Для мигрантов из безвизовых стран в России могут ввести въездной сбор

Для мигрантов из безвизовых стран в России могут ввести въездной сбор

Для мигрантов из безвизовых стран могут ввести въездной сборДля мигрантов из безвизовых стран, возможно, будет введен въездной сбор. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат Олег Нилов.

Согласно документу, размер въездного сбора будет устанавливать Правительство РФ. Сумму определят исходя из того, чтобы компенсировать расходы федерального бюджета на возможное последующее административное выдворение. Данные положения предлагается закрепить в Федеральном законе от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и Федеральном законе от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

При этом, если мигрант принят на работу с нарушением установленных требований, то его депортацию предлагается осуществлять не за счет бюджета, а за счет средств пригласившего его органа государственной власти или посольства его государства.

Нилов отмечает, что въездные сборы с мигрантов взимаются в Египте, Барбадосе, Тунисе, Антигуа, Барбуде, Доминикане, Маврикии, Эквадоре, на Мальдивах, на Кубе и в ряде других стран. В некоторых других государствах (в том числе на территории Евросоюза) с приезжих взимают страховой сбор, который служит схожим целям.

С текстом законопроекта № 545010-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения въездного сбора для иностранных граждан или лиц без гражданства, пребывающих в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы" и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме: