Новости и аналитика Новости С 11 января 2015 года запрещен въезд в РФ для нарушителей миграционного законодательства

С 11 января 2015 года запрещен въезд в РФ для нарушителей миграционного законодательства

Закон о запрете на въезд в РФ для нарушителей миграционного законодательства РФ вступил в силуСкорректирован запрет на въезд в РФ для нарушителей миграционного законодательства РФ. Соответствующие поправки, предусмотренные Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. № 524-ФЗ "О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", вчера вступили в силу.

Напомним, что изменения направлены на недопущение случаев незаконного нахождения иностранцев и лиц без гражданства на территории России и исключение возможности их повторного въезда на территорию РФ до истечения срока ограничения данного права. Согласно закону, срок ограничения права на въезд в страну зависит от времени незаконного пребывания мигрантов на территории России. Так:

  • если иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в РФ не выехали из страны и незаконно находились на ее территории непрерывно более 180, но не более 270 суток, въезд в РФ будет закрыт в течение пяти лет со дня выезда из России;
  • если срок незаконного пребывания на территории страны превысит 270 суток, то запрет на въезд в РФ будет действовать в течение 10 лет со дня выезда из России.

Отметим, что законодательством также предусмотрено закрытие въезда на три года иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые в период своего предыдущего пребывания в РФ превысили срок пребывания в 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, а также тем, кто не выехал из России до истечения 30 суток со дня окончания срока временного пребывания (ст. 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию").

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Миграционная политика в РФ: противоречия в теории и практике

Миграционная политика в РФ: противоречия в теории и практике
4 февраля 2014 года состоялось специальное заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека на тему "Об обеспечении прав иностранных граждан в ходе процедур экстрадиции, депортации, выдворения и получения убежища в Российской Федерации", на котором среди прочего были рассмотрены вопросы противоречий между российским и международным законодательством, а также между сложившейся практикой осуществления миграционной политики в нашей стране.