Новости и аналитика Новости Общественная палата РФ объявила о недоступности образования для 60% российских инвалидов

Общественная палата РФ объявила о недоступности образования для 60% российских инвалидов

Общественная палата РФ объявила о недоступности образования для 60% российских инвалидовНа слушаниях в Общественной палате РФ было объявлено, что примерно 60% российских инвалидов не имеют доступа к образованию. Об этом сообщается на сайте ОП РФ.

Первый заместитель председателя Комиссии ОП по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая заявила, что по состоянию на 2013 год в России проживали 580 тыс. детей-инвалидов. Количество учащихся при этом составляло только 211 тыс.

"Даже если предположить, что какая-то часть – это дети дошкольного возраста, то все равно картина получается печальная", – сказала Гурцкая. Она подчеркнула, что в стране неуклонно сокращается число коррекционных образовательных учреждений. С 2000 по 2013 год их количество уменьшилось на 12%.

В честь Международного дня слепых 13 ноября члены ОП РФ вручили сертификаты на получение годовой именной стипендии двум инвалидам: Дмитрию Будникову из Улан-Удэ и Дане Мерзляковой из Новодвинска Архангельской области. Кроме того, участникам международного благотворительного фестиваля "Белая трость" были подарены сертификаты на продолжение обучения музыке.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

 

 

Материалы по теме:

Так ли доступна "Доступная среда"?

Так ли доступна "Доступная среда"?
Для решения проблем, с которыми сталкиваются инвалиды в повседневной жизни, а также в целях реализации закона о социальной защите инвалидов и Конвенции о правах инвалидов Правительство РФ 17 марта 2011 года утвердило постановление № 175 "О государственной программе Российской Федерации "Доступная среда" на 2011-2015 годы". В данное постановление неоднократно вносились изменения, а затем оно было признано утратившим силу в связи с вступлением в силу распоряжения Правительства от 26 ноября 2012 г. № 2181-р "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2011-2015 годы".