Новости и аналитика Новости Вступил в силу порядок предоставления родителям детей-инвалидов дополнительных оплачиваемых выходных дней

Вступил в силу порядок предоставления родителям детей-инвалидов дополнительных оплачиваемых выходных дней

Вступил в силу порядок предоставления родителям детей-инвалидов дополнительных оплачиваемых выходных днейСегодня вступает в силу постановление Правительства РФ от 13 октября 2014 г. № 1048 "О порядке предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами". Так, родители (опекуны, попечители) освобождены от обязанности подтверждать, что ребенок-инвалид не содержится в специализированном детском учреждении на полном государственном обеспечении. О том, в каком порядке родители (опекуны, попечители) могут реализовать свое право на предоставление дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, в том числе о периодичности подачи заявления на представление выходных дней, о необходимых для представления документах, о размере оплаты, узнайте из нашей новости. С другими документами, вступившими в силу сегодня, можно ознакомиться в нашем правовом календаре.

 

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Трудоустройство без дискриминации: миф или реальность?

Трудоустройство без дискриминации: миф или реальность?
О том, как не стать жертвой дискриминации при устройстве на работу и грамотно отстоять свое право на труд, – наш материал.

Пол, возраст и семья – работе не помеха

Пол, возраст и семья – работе не помеха
Женщинам, подросткам и лицам с семейными обязанностями по закону предоставляются дополнительные гарантии в сфере труда. Об особенностях трудовых отношений с такими работниками, обозначенных в Постановлении Пленума ВС РФ от 28 января 2014 г. № 1, – наш материал.