Новости и аналитика Новости Минстрой России разработал законопроект о переселении граждан из ветхого жилья

Минстрой России разработал законопроект о переселении граждан из ветхого жилья

Минстрой России разработал законопроект о переселении граждан из ветхого жильяМинстрой России разработал законопроект1, регулирующий процесс переселения граждан из ветхого жилого фонда.

В законе будет прописано, что основанием для признания многоквартирного дома аварийным является наличие негативных факторов, которые не позволяют обеспечить постоянное проживание граждан. Жизнь и здоровье жильцов такого дома подвергаются опасности. Жилье может стать ветхим из-за физического износа, а также из-за аварий и стихийных бедствий. Более точный список критериев должно будет установить Правительство РФ.

Согласно законопроекту, сведения о ветхих домах будут содержаться в специальных реестрах (региональных и едином федеральном). В документе прописаны механизмы учета граждан, подлежащих переселению, а также требования к помещениям, в которые вселяют таких граждан.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он позволит внедрить новые механизмы переселения граждан из ветхого жилья. Документ разработан для реализации Комплекса мер, направленных на решение задач, связанных с ликвидацией аварийного жилищного фонда на период до 2017 года.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:
 
 

 

Материалы по теме:

Жилищное строительство и ЖКХ: итоги 2013 года

Жилищное строительство и ЖКХ: итоги 2013 года
Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская подвела итоги работы комитета за 2013 год на пресс-конференции, состоявшейся 19 декабря текущего года в пресс-центре РИА Новости. Предлагаем краткий обзор основных законодательных инициатив, а также тенденций применения действующих законов в сфере жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

______________________________

1 С текстом законопроекта "О переселении граждан из аварийного жилищного фонда" и материалами к нему можно ознакомиться на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.