Новости и аналитика Новости Населенные пункты, подлежащие расселению, могут исключить из программ капремонта

Населенные пункты, подлежащие расселению, могут исключить из программ капремонта

Населенные пункты, подлежащие расселению, могут исключить из программ капремонтаДома, расположенные в населенных пунктах, подлежащих расселению, могут исключить из программ капитального ремонта. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму Магаданская областная Дума.

Сейчас, согласно ст. 168 Жилищного кодекса РФ, в региональные программы капремонта не включаются

  • аварийные дома, подлежащие сносу;
  • дома, еще не признанные аварийными, но с физическим износом основных конструктивных элементов более 70%;
  • дома, цена капремонта в которых превысила бы определенную сумму (ее устанавливают власти региона);
  • дома, в которых имеется менее трех квартир.
По мнению магаданских депутатов, статью надо дополнить пунктом о домах из расселяемых городов и сел. Депутаты отмечают, что в противном случае собственники помещений должны будут платить взносы за капремонт, хотя в ближайшее время все они переедут и ремонт производиться не будет.
 
Напомним, реализация программ капремонта началась в России с 2014 года. До июня жильцы должны были решить, накапливать средства на ремонт на индивидуальном счете своего дома или на счете регионального оператора. В некоторых регионах граждане начали платить взносы за капремонт уже весной, а в большинстве субъектов РФ новые платежки начнут приходить в сентябре.

С текстом законопроекта № 585426-6 "О внесении изменения в статью 168 Жилищного кодекса Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме: