IT

Новости и аналитика Новости Покупателю помогут определить лучшие цены на продукты в Москве и Московской области

Покупателю помогут определить лучшие цены на продукты в Москве и Московской области

Покупателю помогут определить лучшие цены на продукты в Москве и Московской областиПри участии Оперативного штаба ОП РФ по вопросам продовольственной безопасности и поддержки отечественного сельхозпроизводителя совместно с Союзом потребителей РФ создан информационный портал Добрые-цены.рф. Вчера ресурс начал свою работу. Об этом сообщает пресс-служба ОП РФ.

Проект призван помочь покупателю определить лучшие цены на продукты в Москве и Московской области. Его запуск связан с большим количеством жалоб граждан на горячую линию ОП РФ по вопросам роста цен на продукты питания. "Проанализировав обращения, мы пришли к выводу, что необходимо создать специальный интернет-портал, который поможет гражданам выбрать магазины с наиболее доступными ценами", – подчеркнул руководитель Оперативного штаба ОП РФ по вопросам продовольственной безопасности Владимир Слепак.

На сайте представлены потребительские корзины семи крупнейших ритейлеров (супермаркетов). Так, пользователь сайта может посмотреть, сколько денег он примерно потратит в определенном магазине. В частности, портал предоставляет возможность:

  • сократить ежедневные расходы потребителей, выбрав более доступные цены;
  • выбрать лучшие магазины в конкретном районе (сравнить цены в супермаркетах и выбрать лучшие предложения);
  • не пропустить скидки на любимые бренды (узнать, какие бренды сегодня продаются дешевле обычного в магазинах определенного района).

Пока информация о ценах формируется по данным из открытых источников, но общественники надеются на сотрудничество с магазинами, а также с представителями государственных органов.

Предполагается, что портал может стать действенным механизмом по сдерживанию потребительских цен.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Исследование:

78% опрошенных одобряют санкции на ввоз определенных продуктов в Россию
В ответ на западные санкции с прилавков исчезнут на год многие импортные продукты из США, стран ЕС и ряда других государств. Мы опросили наших читателей о том, как они относятся к запрету на ввоз в Россию определенных продуктов.