Новости и аналитика Новости Подписан закон об изменении налога на имущество физических лиц

Подписан закон об изменении налога на имущество физических лиц

Подписан закон об изменении налога на имущество физических лицПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон, меняющий порядок взимания налога на имущество физических лиц. Федеральный закон от 4 октября 2014 г. № 284-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" опубликован на нашем портале.

В Налоговый кодекс РФ вводится новая глава, посвященная налогу на имущество физических лиц. Налог должны устанавливать муниципальные власти населенных пунктов и власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Объектами налогообложения станут жилые дома, жилые помещения (квартиры, комнаты), гаражи, машино-места, единые недвижимые комплексы, объекты незавершенного строительства, а также иные здания. Площади, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, налогообложению не подлежат. Налоговой базой будет считаться кадастровая стоимость объекта недвижимости. Налоговая ставка для жилых домов и помещений, а также гаражей и хозстроений составит 0,1%. Муниципальные власти могут уменьшить ставку до 0% либо увеличить ее не более чем в три раза. Для нежилых объектов и объектов стоимостью более 300 млн руб. ставка составит 2%.

Все регионы России должны полностью перейти на новую схему налогообложения к 2020 году. При этом граждане, ранее имевшие льготы на уплату налога на имущество физических лиц, сохранят их в полном объеме.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

 

 

 

Материалы по теме:

Проект Основных направлений налоговой политики на 2015-2017 годы: "да" малому бизнесу, "нет" льготам?

Проект Основных направлений налоговой политики на 2015-2017 годы: "да" малому бизнесу, "нет" льготам?
Планируется ужесточить требования к налоговым льготам, замедлить рост акцизных ставок и предоставить дополнительные преференции малому бизнесу.

НДФЛ
Одним из прямых налогов в России является налог на доходы физических лиц (НДФЛ). На практике у налогоплательщиков возникает множество вопросов, связанных с его уплатой. Как рассчитывается ставка НДФЛ? Какие существуют сроки подачи декларации? И нужно ли ее подавать? Имеет ли физическое лицо право на налоговый вычет? Какие доходы освобождаются от налога? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем материале.