IT

Новости и аналитика Новости Отправить в банк выписку о состоянии лицевого счета в ПФР для получения кредита можно через Единый портал госуслуг

Отправить в банк выписку о состоянии лицевого счета в ПФР для получения кредита можно через Единый портал госуслуг

Отправить в банк выписку о состоянии лицевого счета в ПФР для получения кредита можно будет через Единый портал госуслугНовый проект Минкомсвязи России позволит из личного кабинета Единого портала госуслуг направлять в банк выписку о состоянии своего лицевого счета в Пенсионном фонде РФ для получения кредита. Об этом сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Козырев в ходе конференции "Взгляд в электронное будущее" и заседания Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества.

Предполагается, что зарегистрированный пользователь Единого портала государственных и муниципальных услуг сможет самостоятельно запросить выписку с индивидуального лицевого счета в своем личном кабинете. При этом предусмотрено два способа отправки такой выписки в банк:

  • по электронной почте;
  • с помощью системы межведомственного электронного взаимодействия.

На процедуру получения и отправки выписки отводится 5-7 минут. При этом работник банка будет по паспорту проверять личность заявителя, рассматривать выписку и на ее основании принимать решение о сумме займа и процентной ставке по нему. "В итоге реализации нашего нового проекта при принятии решении о кредите банки смогут использовать достоверную информацию, содержащую сведения о доходах заемщиков. Это приведет к тому, что граждане, которые воспользуются этой услугой, будут получать кредиты на более интересных условиях", – подчеркнул Алексей Козырев.

Тестирование указанного механизма в пилотном режиме планируется завершить в первом квартале 2015 года. В случае его успешной апробации эту технологию рекомендуют к использованию всем российским банкам.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

За кредитом – только с подтвержденным доходом!

За кредитом – только с подтвержденным доходом!
Рост закредитованности населения и распространенность кредитного мошенничества привели к инициативе Банка России проверять доходы заемщиков через ПФР и ФНС России.

Банки, паспорта, справки

Банки, паспорта, справки
Банки требуют справку о действительности паспорта при малейших сомнениях в его статусе. Законно ли это требование?

Чем грозят запросы налоговой инспекции в банки?

Чем грозят запросы налоговой инспекции в банки?
С 1 июля были расширены полномочия налоговых органов по направлению запросов в банки в отношении физических лиц. Нарушает ли это конституционные права граждан?

FATCA бояться – в банк не ходить

FATCA бояться – в банк не ходить
США обязали многие государства предоставлять информацию о зарубежных счетах американских налогоплательщиков. Как это впишется в систему российского законодательства?

Споры о необоснованном списании денежных средств с расчетного счета: судебная практика

Споры о необоснованном списании денежных средств с расчетного счета: судебная практика
В данном материале рассмотрены типичные доводы клиентов банков и позиции арбитражных судов при рассмотрении соответствующих дел, как в случае использования электронных, так и бумажных платежных документов.

Счета в банке? Нет, не слышали. Могут ли внебюджетные фонды взыскать недоимку по взносам сразу за счет имущества должника?

Счета в банках? Нет, не слышали. Могут ли внебюджетные фонды взыскать недоимку по взносам сразу за счет имущества должника?
Президиум ВАС РФ подтвердил, что они имеют такое право при отсутствии сведений о банковских счетах плательщика.

Обзор изменений законодательства, регулирующего банковскую сферу, которые вступили в силу в 2014 году

Обзор изменений законодательства, регулирующего банковскую сферу, которые вступили в силу в 2014 году
В 2014 году вступили в силу новые нормативные акты и новые положения некоторых нормативных актов, так или иначе, затрагивающих банковскую сферу. Предлагаем вашему вниманию обзор таких нововведений и изменений.