Новости и аналитика Новости На скоростных трассах могут запретить устанавливать рекламные билборды

На скоростных трассах могут запретить устанавливать рекламные билборды

На скоростных трассах могут запретить устанавливать рекламные билбордыНа автомобильных дорогах с разрешенной скоростью более 90 километров в час могут запретить устанавливать рекламные конструкции. Соответствующий законопроект1 внесла в Госдуму депутат Маргарита Свергунова.

Запрет предлагается закрепить в ст. 19 Федерального закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе", в которой прописаны правила установки наружной рекламы.

По мнению Свергуновой, реклама отвлекает внимание водителей, что приводит к авариям. Запрет позволит уменьшить число ДТП.

Стоит отметить, что, согласно действующей редакции закона, органы местного самоуправления могут отказать в размещении рекламной конструкции, если она нарушает требования нормативных актов по безопасности движения транспорта. Кроме того, рекламу запрещено размещать на дорожных знаках и иных конструкциях, предназначенных для регулирования движения.

Напомним, в апреле 2014 года Псковское областное собрание депутатов внесло в Госдуму законопроект2, запрещающий использовать в рекламе на радио звуки дорожного движения. По мнению депутатов, эти звуки отвлекают водителей от управления машиной, вводят их в заблуждение и могут провоцировать аварии. Законопроект пока не рассмотрен в первом чтении.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:
  • Федеральный закон от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе"
     

 


______________________________

1 С текстом законопроекта № 603867-6 "О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "О рекламе" и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы.

2 С текстом законопроекта № 490595-6 "О внесении изменений в статью 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 15 Федерального закона "О рекламе" можно ознакомиться на сайте Госдумы.