Новости и аналитика Новости В Крыму планируется временно не применять закон о госзакупках

В Крыму планируется временно не применять закон о госзакупках

В Крыму планируется временно не применять закон о госзакупкахВ республике Крым и городе Севастополь, возможно, временно не будут применять Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Соответствующий законопроект1 разработало Минэкономразвития России.

Мораторий на применение закона планируется ввести до 1 января 2016 года. В Минэкономразвития России поясняют, что крымские работники контрактной службы и контрактные управляющие должны успеть получить образование в сфере госзакупок. Кроме того, заказчикам и поставщикам требуется время на получение электронных подписей, необходимых для участия в тендерах.

Также в министерстве отмечают, что крымские заказчики слабо ориентируются в российском сегменте Интернета. Наконец, в Крыму пока невозможно применять проектно-сметный метод ценообразования на строительство.

При этом стоит отметить, что отказ от применения закона преподносится как право, а не как обязанность. При желании заказчики смогут и до 1 января 2016 года осуществлять госзакупки по всем правилам.

Законопроект будет внесен в Госдуму после общественного обсуждения, которое продлится до конца сентября.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

 


______________________________

1 С текстом законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и материалами к нему можно ознакомиться на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.