Новости и аналитика Новости Правительство РФ обязало разработчиков образовательных стандартов учитывать профстандарты

Правительство РФ обязало разработчиков образовательных стандартов учитывать профстандарты

Правительство РФ обязало разработчиков образовательных стандартов учитывать профстандартыПравительство РФ закрепило необходимость учета профессиональных стандартов при разработке федеральных государственных образовательных стандартов. Постановление Правительства РФ от 12 сентября 2014 г. № 928 "Об изменениях в Правилах разработки федеральных государственных образовательных стандартов" опубликовано на его сайте.

Указанное требование уже содержится в ст. 11 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Постановление принято во исполнение этого закона, вступившего в силу 1 сентября 2013 года.

Согласно документу, Минобрнауки России обязано в течение года после принятия того или иного профстандарта разработать проект соответствующего образовательного стандарта (либо изменений в существующий образовательный стандарт).

Напомним, понятие профстандарта было закреплено в Федеральном законе от 3 декабря 2012 г. № 236-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона "О техническом регулировании". Первые профстандарты (педагога, специалиста по патентоведению и специалиста по социальной работе) были приняты в октябре 2013 года. С тех пор список регулярно пополняется (по состоянию на июль 2014 года в нем появились 124 специальности). Всего в ближайшие годы планируется принять около 800 стандартов.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:
 
 

 

Материалы по теме:

Теперь у бухгалтеров есть свой профстандарт

Теперь у бухгалтеров есть свой профстандарт
Минтруд России разработал проект профстандарта для бухгалтеров. Обязательным он будет только для госорганизаций, но и другим компаниям будет полезно с ним ознакомиться.