Новости и аналитика Новости Предпринимателей, создающих при своих организациях ясли и детские сады, предлагается стимулировать

Предпринимателей, создающих при своих организациях ясли и детские сады, предлагается стимулировать

Предпринимателей, создающих при своих организациях ясли и детские сады, предлагается стимулироватьРазработанные Комиссией ОП РФ по социальной политике рекомендации планируется реализовать в рамках Концепции государственной семейной политики на период до 2025 года. Об этом сообщила член комиссии Елена Тополева по итогам встречи с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

В числе принятых предложений – инициатива Минобрнауки России при отборе образовательных организаций для профессионального обучения женщин, имеющих детей до трех лет, учитывать наличие в них специальных помещений для присмотра и ухода за детьми. Кроме того, планируется оказывать поддержку предпринимателям, принимающим к себе в организацию лиц с высокой семейной нагрузкой, а также имеющих детей от полутора до трех лет. Соответствующие поручения, по словам Тополевой, даны Минтруду, Минфину и Минэкономразвития России.

Также член ОП РФ указала на необходимость стимулирования предпринимателей, которые при своих организациях создают ясли и детские сады. "Таким образом, решаются сразу две проблемы: трудовой занятости женщин с детьми и нехватка мест в дошкольных образовательных учреждениях. Таких работодателей обязательно нужно поддерживать, например, льготным налогообложением", – считает эксперт.

При этом для недобросовестных предпринимателей, по мнению Тополевой, надо ужесточить наказание. В качестве примера дискриминации женщин, воспитывающих детей, со стороны работодателей она приводит случаи прекращения работодателем хозяйственной деятельности, если в организации одна или несколько женщин уходят в отпуск по уходу за ребенком. После этого учредители создают новую организацию, куда переводят всех работников, кроме таких женщин. В связи с этим Роструду направлено письмо с предложениями по увеличению ответственности юридических лиц, уклоняющихся от выполнения своих обязанностей.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Пол, возраст и семья – работе не помеха

Пол, возраст и семья – работе не помеха
Женщинам, подросткам и лицам с семейными обязанностями по закону предоставляются дополнительные гарантии в сфере труда. Об особенностях трудовых отношений с такими работниками, обозначенных в Постановлении Пленума ВС РФ от 28 января 2014 г. № 1, – наш материал.

Дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса

Дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса
Из-за рецессии в экономике, а также принятия ряда непродуманных решений на законодательном уровне, положение малого и среднего бизнеса в России за последний год значительно ухудшилось. В связи с этим Правительство РФ рассматривает ряд дополнительных, преимущественно финансовых, мер поддержки для данной категории предпринимателей. Обзор основных из них - в представленном материале.

 

 

Инфографика:

 

Дополнительные трудовые права женщин и лиц с семейными обязанностями

Дополнительные трудовые права женщин и лиц с семейными обязанностями
Трудовой кодекс России предусматривает особые, расширенные права для женщин и лиц с семейными обязанностями, которые направлены на обеспечение особой защиты материнства и детства. Применение женского труда ограничивается, а в некоторых случаях и прямо запрещается на работах с опасными и вредными условиями труда. На каких работах установлены запреты и ограничения по использованию труда женщин, какие дополнительные трудовые права имеют женщины и иные лица с семейными обязанностями, узнайте из нашей инфографики.