Новости и аналитика Новости Право на осуществление трудовой деятельности в РФ вне квот предоставлено иностранным специалистам 62 профессий

Право на осуществление трудовой деятельности в РФ вне квот предоставлено иностранным специалистам 62 профессий

Право на осуществление трудовой деятельности в РФ вне квот предоставлено иностранным специалистам 62 профессийУтвержден Приказ Минтруда России № 768н от 20 декабря 2013 г. "Об утверждении перечня профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан – квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которых квоты не распространяются". Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Документ предусматривает предоставление права на осуществление трудовой деятельности вне квот квалифицированным иностранным специалистам, трудоустраивающимся в России по имеющимся у них профессии (специальности) в соответствии с установленным перечнем профессий, утвержденным Минтрудом России по согласованию с Минэкономразвития России.

Перечень включает 62 профессии. Из них 24 – это работники культуры и искусства (артист, режиссер, ведущий программы, балетмейстер и т.д.), 20 – руководящие должности (в том числе: гендиректор, директор, председатель правления, президент ассоциации), 18 – инженерно-технические специалисты (например, главный инженер, инженер-технолог, инженер-электрик, техник-технолог).

По сравнению с 2013 годом перечень расширился. В связи с обращением Минкомсвязи России и одного из телеканалов он дополнен тремя должностями: ведущий программы; корреспондент; корреспондент издательства, редакции газет и журналов.

Как сообщает пресс-служба Минтрула России, потребность работодателей на 2014 год в привлечении работников для осуществления трудовой деятельности по данным профессиям составила 78 иностранных работников. В регистре получателей государственных услуг в сфере занятости населения содержится 389 вакансий по указанным профессиям. По данным профессиям изъявили желание трудоустроиться 14 граждан РФ, внесенных в регистр получателей госуслуг в сфере занятости населения.

Также сообщается, что с 2014 года перечень носит бессрочный характер. Напомним, что ранее он утверждался ежегодно.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

Материалы по теме:

Домашняя правовая энциклопедия. Гражданство (подготовлено экспертами компании "Гарант")