Новости и аналитика Новости Установлена допустимая доля иностранных работников в сфере розничной торговли и в области спорта на 2014 год

Установлена допустимая доля иностранных работников в сфере розничной торговли и в области спорта на 2014 год

Установлена допустимая доля иностранных работников в сфере розничной торговли и в области спорта на 2014 годПостановлением Правительства РФ от 19 декабря 2013 г. № 1191 определена допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории РФ, на 2014 год. Документ разработан Минтрудом России с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан РФ.

Так, допустима доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории РФ:

  • розничную торговлю алкогольными напитками, включая пиво, – 15% общей численности работников, используемых хозяйствующими субъектами (размер допустимой доли использования иностранных работников в указанной сфере уменьшен на 10 % по сравнению с 2013 годом);
  • прочую деятельности в области спорта  – 25% общей численности работников, используемых хозяйствующими субъектами.

При этом не предусмотрено участие иностранных работников в розничной торговле фармацевтическими товарами, розничной торговле в палатках и на рынках, прочей розничной торговле вне магазинов (доля иностранцев в указанных сферах равна 0% общей численности работников).

Хозяйствующие субъекты до 1 января 2014 года должны привести численность используемых иностранных работников в соответствие с установленными допустимыми значениями.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Новости по теме: