Новости и аналитика Новости Информация о вакантных местах на олимпийских объектах станет открытой для жителей регионов России

Информация о вакантных местах на олимпийских объектах станет открытой для жителей регионов России

Минтруд России рекомендовал субъектам РФ информировать граждан о возможностях трудоустройства на Олимпиаде-2014Минтруд России направил главам регионов письма с просьбой организовать информирование безработных о возможностях трудоустройства на олимпийских объектах.

Как заявила директор Департамента занятости населения Минтруда России Светлана Нечаева, стать непосредственными участниками Олимпиады-2014 могут жители любого региона нашей страны. По ее словам, сегодня в Сочи открыто более 7 тыс. вакансий на объектах по обслуживанию Олимпийских игр – 2014.

Требуются работники в организации сферы транспорта, общественного питания, санаторно-курортного и гостиничного бизнеса. Особой популярностью у сочинских работодателей пользуются: водители, горничные, кастелянши, администраторы, менеджеры, официанты, дворники, грузчики, повара и т.п. При этом в большинстве случаев работодатели предлагают соискателям вакансий расширенный соцпакет: предоставление жилья в Сочи, служебный транспорт до места работы и обратно, питание за счет организации, униформу, бесплатное обучение и повышение квалификации, а также полную или частичную компенсацию затрат на переезд в город-курорт. Размер заработной платы зависит от квалификации и вида работ.

Трудоустройство на олимпийских объектах возможно как на временной (по срочному трудовому договору), так и на постоянной основе. Для имеющих постоянную работу граждан возможна работа по совместительству на время ежегодного оплачиваемого отпуска или отпуска без сохранения заработной платы по основному месту работы.

Помимо этого, российским регионам рекомендовано организовать подбор и повышение квалификации безработных граждан, желающих переехать для работы на олимпийских объектах по профессиям (специальностям), востребованным работодателями.

Информация о желающих переехать для работы на олимпийских объектах должна быть оперативно направлена в Департамент труда и занятости населения Краснодарского края (письмо Минтруда России от 22 октября 2013 г. №16-4/10/2-6343 "Руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ").
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Новости по теме:

Материалы по теме:

Все тонкости трудоустройства узнайте из нашей Домашней правовой энциклопедии. Работа (подготовлено экспертами компании "Гарант")