Новости и аналитика Новости Образована Госкомиссия по подготовке и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи

Образована Госкомиссия по подготовке и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи

В России образована Государственная комиссия по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. Соответствующий Указ Президента РФ от 15 января 2013 года № 29 подписан Владимиром Путиным.

Согласно документу, на комиссию возложены функции по организации разработки и принятия федеральными и региональными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, иными органами и организациями согласованных решений по вопросам подготовки и проведения игр.

Также комиссия займется координацией деятельности указанных органов и организаций при выполнении таких решений и по осуществлению контроля за их реализацией.

При этом согласно указу, решения и поручения комиссии, принятые в соответствии с её компетенцией, являются обязательными для перечисленных органов и организаций.

Документ также обязывает председателя комиссии представлять Президенту РФ доклады о деятельности указанных субъектов по подготовке и проведению игр до 1 августа 2013 года, до 31 декабря 2013 года и до 1 июня 2014 года.

Правительству РФ также поручено в месячный срок утвердить положение о комиссии.

Указ вступил в силу с момента подписания.

Источник: ИА "ГАРАНТ"