Новости и аналитика Новости Общества взаимного страхования в сфере долевого строительства будут контролировать на общих основаниях

Общества взаимного страхования в сфере долевого строительства будут контролировать на общих основаниях

Общества взаимного страхования, созданные застройщиками для обеспечения исполнения обязательств перед участникам долевого строительства, будут контролироваться на общих основаниях. Об этом заявила заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина России Вера Балакирева.

Как и обществам взаимного страхования в других сферах, им придется составлять отчетность и направлять ее в орган страхового надзора.

По мнению Балакиревой, требования и дополнительный мониторинг за деятельностью обществ взаимного страхования строителей должны быть организованы саморегулируемыми организациями строительной отрасли.

Напомним, что ранее Президент РФ Владимир Путин подписал закон, направленный на совершенствование механизмов защиты прав участников долевого строительства.

Документом вводится страхование гражданской ответственности застройщика в качестве способа обеспечения исполнения обязательств по договору участия в долевом строительстве.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Новости по теме: