Новости и аналитика Новости Антитабачный законопроект прошел первое чтение

Антитабачный законопроект прошел первое чтение

Проект Федерального закона "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" принят Госдумой в первом чтении.

Напомним, что документом, в частности, предусматривается запрет на курение в большинстве общественных мест, а также запрет на продажу сигарет в ларьках, на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей, и на рекламу сигарет. Также планируется увеличение акцизов на табачную продукцию и установление минимальных розничных цен на сигареты.

Меры, ограничивающие потребление сигарет, предполагается вводить поэтапно: ряд вступит в силу с момента принятия законопроекта, другие будут введены с 1 июля 2014 года и с 1 января 2015 года.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко сообщил, что рассмотрение законопроекта во втором чтении может состояться в феврале 2013 года. "Мы надеемся, в весеннюю сессию он будет принят", – добавил депутат.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Новости по теме: