Новости и аналитика Новости Принятие антитабачного закона сохранит ежегодно 6,5% ВВП России

Принятие антитабачного закона сохранит ежегодно 6,5% ВВП России

Принятие закона "Об охране здоровья населения от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" благотворно скажется не только на здоровье граждан, но и на развитии бизнеса в России. Соответствующее заявление Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой опубликовано на официальном сайте Минздрава России.

Так, по словам министра, закон обеспечит сохранение ежегодно 6,5% ВВП страны за счет сокращения потерь, связанных с временной нетрудоспособностью, инвалидностью населения и преждевременной смертностью.

Кроме того, Скворцова отметила, что в США, Италии, Испании после введения ограничений на курение ресторанный бизнес стал развиваться активнее, что привело к существенному увеличению прибылей.

Помимо этого, она также подчеркнула, что принятие закона – это международное обязательство России, поскольку наша страна ратифицировала Рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе против табака.

Напомним, что указанный законопроект предусматривает введение запрета на курение в большинстве общественных мест, а также на продажу сигарет в ларьках, на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей, и на рекламу сигарет.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Новости по теме:

Антитабачный законопроект вынесен на общественное обсуждение – ИА "ГАРАНТ", 21 сентября 2012 г.
Доработанный антитабачный законопроект внесен в правительство – ИА "ГАРАНТ", 31 августа 2012 г.
Антитабачный законопроект вернули на доработку – ИА "ГАРАНТ", 28 мая 2012 г.